搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中超联赛 > 2009中超联赛第5轮 > 广州医药VS重庆力帆

广药11次夜战终迎一胜 破魔咒之夜谁是关键先生

    搜狐体育讯 4月18日晚,广药队在主场先丢一球的情况下连追三球最终3-1战胜重庆诗仙太白队。主场拿下升班马按说只是一场意料之中的胜利,不过这场比赛胜利,却是他们最近11个夜场比赛中的第一次胜利,终于破掉了此前困扰广药很久的夜战不胜魔咒。那么谁是广药队本轮破魔咒的关键人物呢?

  广药打破夜战不胜魔咒

  自从2008年升上中超以来,夜场不胜的魔咒便缠上了广药队,此前广药队连续夜场不胜场次达到了10场之多。

  夜场不胜成了广药的一大诟病,此赛季主帅沈祥福对夜战也是作了充分的准备,望能取掉不善夜战这顶帽子,但是在继此赛季的首个夜场不敌河南建业之后,上轮广药白云山又在夜战中落败了。如今如何打破夜场魔咒,已是一个让老帅沈祥福头痛的问题。

  4月18日晚,广药队夜战3-1战胜升班马重庆力帆,终于迎来了近十个夜场比赛中的第一次胜利。捅破夜战不胜否认窗户纸之后,广药队的漫漫黑夜终于过去了!

  值得一提的是广药此赛季有10多个夜场比赛,除了首战与河南建业队的揭幕战和上轮夜战杭州绿城之外,还有其他的夜场赛事都是客场,占了所有客场比赛的一半。如果广药队一直无法打破夜战不胜魔咒,那么无疑会成为黑夜下的送分童子。但是本轮打破心魔之后,广药队的夜战信心无疑会大增。

时间 主客场 比分 对手
2008年5月17日 1:3负 浙江绿城
2008年6月25日 0:2 负 天津泰达
2008年7月3日 2:4 负 长沙金德
2008年7月6日 1:1 平 成都谢联
2008年7月12日 0:2 负 河南建业
2008年7月16日 2:3 负 北京国安
2008年10月22日 0:0 平 浙江绿城
2008年10月26日 2:3 负 上海申花
2009年3月21日 1:2 负 河南建业
2009年4月11日 2:3 负 杭州绿城

  谁是广药破咒最大功臣?

  本场比赛,广药的进球功臣依次是徐亮、拉米雷斯和唐德超。应该说徐亮扳平比分的进球最为关键。

  上半时第18分钟,重庆队何塞反戈一击先进一球。此后重庆队收缩防守,广药队阵地进攻无计可施。但是第41分钟广药队赢得前场任意球,本场比赛担任左后卫的徐亮用落叶任意球打出一记世界波,广药队在上半时结束前扳平了比分,这个球稳定了全队心态,吹响了下半时反攻的号角。

  有意思的是,擅长进攻的徐亮本场比赛却打左后卫,和他对位的是重庆外援金尼,虽然金尼身体条件远比徐亮强壮,但是徐亮本场也基本防住了金尼的进攻。

  此外拉米雷斯打进反超一球,中后卫出身的唐德超锦上添花也功不可没。当然了,足球是一项集体项目,一场比赛胜利并非某人之功。不过就本场比赛而言,徐亮无疑充当了广药获胜的关键先生,也成了球队打破魔咒的英雄。(搜狐体育 陈治勇)

  
(责任编辑:宋明珠)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

徐亮 | 拉米 | 沈祥福

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>