搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2009横滨世乒赛|第50届世乒赛 > 男单争锋

33岁老萨九次参赛写神奇 创最差战绩仍令人尊敬

    搜狐体育讯 1993年,17岁的萨姆索诺夫第一次出现在世乒赛舞台上,并且一路在男单比赛中杀入16强,令人惊叹欧洲乒坛又来了一位希望之星。时光荏苒,昔日的小萨也逐渐变成了老萨,到了2009年世乒赛,这是他第九次站在世乒赛的舞台上,不过和第一次的惊艳相比,本届世乒赛老将收获的却是苦涩。>>为老萨感到遗憾!

  在4月30日刚刚结束的一场比赛中,萨姆索诺夫在先胜一局的情况下,被连扳四局,最终以1-4不敌韩国选手金廷勋,最终止步64强,这也创下了他参加世乒赛以来的最差战绩。

  萨姆索诺夫6岁开始打球,右手横握球拍。他的技术十分全面,防守和进攻能力均衡。1993年,刚刚获得欧洲青年锦标赛冠军的萨姆索诺夫首次征战世乒赛,结果身兼三项的他男单进入了16强,令人刮目相看。随后,昔日的小萨水平突飞猛进,逐渐成为欧洲乃至世界乒坛不可忽视的一名选手。

我要评论 查看评论

  1995年,萨姆索诺夫在天津世乒赛上更上层楼,一路杀入八强突破了第一次参赛只进入16强的纪录。1997年,逐渐成熟的萨姆索诺夫表现更是不俗,一路杀入决赛与老瓦会师,可惜在与瓦尔德内尔的较量中不敌对手屈居亚军,这也是萨姆索诺夫的最好成绩。在随后的6届世乒赛上,由于中国男子选手逐渐完全统治乒坛,加之年龄的增长,萨姆索诺夫再也没能取得更好的成绩,3次16强、2次八强和本届世乒赛的64强。

  世乒赛上萨姆索诺夫是略显失意的,但在世界杯上,萨姆索诺夫的表现是令人称道的。在10次世界杯之旅中,萨姆索诺夫共获得2次冠军、2次第三和2次第四的不俗成绩。在另外一项大赛奥运会赛场上,萨姆索诺夫四度征战,但成绩和世乒赛不相伯仲,分别取得了2次八强和2次16强的成绩。

  【战报】世乒赛-男单赛场频爆冷门 庄智渊老萨双双出局

  在本届比赛上,萨姆索诺夫的使命还没有结束,他还将会和队友搭档参加男双比赛中出战男双第二轮,他们的对手将是新加坡组合高宁/杨子,面对这组实力不俗的组合,老萨想要继续留在横滨并非易事。而一旦男双落败,33岁的老萨能否出现在下一届世乒赛赛场上也充满了悬念。但不管怎么样,作为中国男乒曾经的主要对手,乃至到现在也会偶露峥嵘的老萨来说,都是我们值得尊敬的一个对手,因为正是他们的存在,才使得中国男乒居安思危,不断进步。

搜狐体育独家图集
摄影:程宫
记者:郭健、陶冶

  
(责任编辑:小剑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

萨姆索诺夫

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>