搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2009横滨世乒赛|第50届世乒赛 > 双打赛场

世乒赛-张继科/木子4-1胜队友 赢德比晋级决赛

张继科木子比赛中
张继科木子比赛中

    搜狐体育讯 北京时间5月2日,2009年横滨世乒赛混双首场半决赛拉开战幕,郝帅/常晨晨与 张继科/木子演绎国乒德比,张继科/木子最终以4-1淘汰队友组合晋级混双冠军争夺战,决赛中张继科/木子将与李平/曹臻与张超/姚彦之间的胜者争夺混双金牌。五局的比分分别为9-11,8-11,12-10,6-11,7-11。>>祝贺他们!

  混双八强战过后,由于中国队包揽全部四个四强席位,因此也提前锁定了金牌,这也是中国队在世乒赛混双的十连冠。7号种子郝帅/常晨晨在八强战中淘汰了头号种子、中国香港组合高礼泽/帖雅娜,在另外一场比赛中,张继科/木子则以4-0速胜德国组合苏斯/绍尔,两对国乒组合成功会师半决赛。

  第一局比赛开始郝帅/常晨晨进入状态较快,抢抓开局的他们迅速取得领先,随即张继科/木子局面有所改观,接连得分后一举将比分追成7平,随后张继科/木子展现出了良好的控制力,一直牢牢的占据着主动,在奠定领先优势后,在随后的比赛中一直处于领先,张继科/木子顺利的以11-9取得了第一局比赛的胜利。

我要评论 查看评论

  第二局张继科/木子势头不减,接连取分后以6-3占据领先,随即郝帅/常晨晨展现出了顽强的斗志,在局面难以占优的情况下,顶住巨大压力连续取分,一举将比分扳成6平,双方随后陷入僵持,虽然郝帅/常晨晨竭力对抗和相持,但张继科/木子关键分能力的把握上更为成熟老道,并以10-8率先获得局点,随即乘势追击再取一分以11-8再胜一局。

  第三局张继科/木子势头更为凶猛,开局率先抢占先机,即便郝帅/常晨晨竭尽全力,却仍然难以讨得便宜,张继科/木子在僵持中打的不急不躁,再加上两人又配合十分默契,在场面上始终占据上风,常晨晨连续两个拉球失误,张继科和木子以10-8率先获得局点,随后场上风云突变,郝帅/常晨晨顽强的将比分追成10平,并一鼓作气以12-10扳回一局,前三局双方战成1-2。

    【比赛】现场:冲刺时刻木子教育张继科 郝帅被搭档踩脚
    【赛后】张继科:半决赛内战打得最好 傻子才不想得冠军

  第四局开局阶段,两对组合你争我夺好不精彩,这样的局面一直僵持不下,随后张继科/木子突然强势,并一举拉开分差,在之后争夺之中张继科/木子一直占据着场上的主动,顺利的以11-6的比分再胜一局,四局战罢,两对组合大比分战成3-1。

  第五局开局张继科/木子仍然保持着凶猛的攻势,迅速取得6-1的领先优势,郝帅/常晨晨完全陷入被动,随后张继科/木子没有再给队友组合任何的机会,最终以11-7锁定胜局。决赛中张继科/木子将与李平/曹臻与张超/姚彦之间的胜者争夺混双金牌。(搜狐体育 无情剑)

  
(责任编辑:魏万春)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张继科 | 常晨晨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>