搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2009横滨世乒赛|第50届世乒赛 > 双打赛场

李平称双打冠军也是世界冠军 两个第一让他洒泪

  决赛结束的一刹那,李平高举右臂,伸出食指做出“我是第一”的手势。“今天能拿到这个冠军,我非常激动。世界冠军是每个运动员的梦想,无论是单打还是混双,都是世界冠军。”赛后李平已是热泪盈眶,“我和曹臻是第一次配合,我也是第一次参加世界比赛,能够拿到这个冠军是我们共同努力的结果。”

  对于在此次国乒混双速配中李平一开始是如何选择与曹臻搭档的,李平说得很有趣,“其实这不是我们俩主动搭的,我们是服从队里的安排,应该说可能教练组有这个意图吧!”随后李平解释道,出征之前教练让他和曹臻试着搭档一下,两人就这样练了几下,然后就决定配对了,谁也没想到这一配最后竟成就了两位新科世界冠军。

  在捧起赫杜塞克杯的同时,李平也让自己跻身国乒世界冠军的行列。“我经常跟曹臻说,要在有限的环境里展现出自己最大的价值,虽说参加不了单打和男双,混双照样是一个世界冠军。”简单的话语中,包含了李平多年以来的感慨。

  
(责任编辑:汀苑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>