搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2009横滨世乒赛|第50届世乒赛 > 双打赛场

日新星组合遭中国血洗 水谷隼:对手实在太强大

    搜狐体育讯 (搜狐体育 郭健 陶冶横滨报道)北京时间5月4日,正在日本进行的第50届横滨世乒赛第七日,比赛渐入高潮。在今日进行的两场男双半决赛的争夺中,马龙/许昕也仅仅用了12分钟就以4-0血洗东道主组合水谷隼/岸川圣也。日本乒乓球在本届世乒赛上创造的最好成绩就是杀入了男双四强。

  对于这样一场惨败,在赛后发布会上,水谷隼也对媒体表达了自己对中国乒乓球的崇敬,他说:“中国人简直太强大了,还有韩国人和德国人,而我们现在要想赶上他们还差一大截台阶。”

  日本男队主教练宫崎义仁对媒体表达了很多想法:“我认为中国队非常强大,他们将给我们这些小队员带来更大的动力。”

  关于目前所存在的差距,宫崎义仁说:“目前的日本男子的排名与别的高手相比有点低,他们需要提升自己的实力与排名,我们将多参加一些世界大赛和巡回赛,这至少需要两年时间才有有所成效。”

  对于东道主媒体一些报道和评论,宫崎义仁说:“日本媒体一直在讲的‘日本击败中国’这个说法目前还不够现实和客观,但这将是我们奋斗和努力的目标。”

  在无机胶水的问题上,宫崎义仁也认为在无机时代开启之前,在中日球员之间的确有很多不同之处,比如中国选手使用的器械器材,因为中国选手一直在使用自己的制造商盛产的产品。但是在进行无机胶水改革之后,日本球员和中国选手都会用一样的东西了,大家用的器材都基本相同了。

  宫崎义仁教练表示:“现在我们都将精力集中在伦敦奥运会上合世界巡回赛事,日本教练组们会做一些新的尝试和改变。”(搜狐体育 郭健 陶冶)

    

(责任编辑:王媛媛)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>