搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 乒乓球 > 2009横滨世乒赛|第50届世乒赛 > 双打赛场

回顾郭跃/李晓霞女双夺冠路 六场比赛仅失两局

[组图:郭跃/李晓霞女双夺冠]
郭跃,李晓霞
[点击看更多精彩图片]

    搜狐体育讯 北京时间5月4日,2009年横滨世乒赛女双决赛拉开战幕,头号种子郭跃/李晓霞迎战队友组合丁宁/郭焱,最终郭跃/李晓霞仅战五局以4-1完胜对手,首度赢得世乒赛的女双冠军,这也是国乒在世乒赛女双项目上的11连冠。

    回顾两人夺冠之路不难发现,头号种子郭跃/李晓霞本次世乒赛表现十分惊艳,六场比赛只丢掉了两局。只有首轮和决赛中分别输掉一局,两人世乒赛之路可谓完美。

  第一轮 郭跃/李晓霞 4-1 格鲁迪兹/马特内(法国)

  中国头号组合郭跃/李晓霞4-1战胜法国组合格鲁迪兹/马特内,五局比分分别是10-12、11-7、11-4、11-3、11-5。

  首局比赛,郭跃/李晓霞进入状态较慢,而对手法国组合采取了搏杀的战术,中国组合多少有些不适应对手的战术,在后半段有些艰难,最终二人以10-12遗憾输掉第一局。第二局的比赛,郭跃/李晓霞没有受第一局失利的影响,逐渐适应对手打法的她们以11-7扳回一局,后面的比赛,郭跃/李晓霞打得顺风顺水,11-4、11-3和11-5,最终郭跃/李晓霞以4-1战胜对手,晋级下一轮。

  我要评论 查看评论
她们的夺冠之路很顺利!
希望郭跃/李晓霞再接再厉!

  第二轮 郭跃/李晓霞 4-0 高军/黄尧晰(美国)

  第二轮比赛郭跃/李晓霞迎战美国组合高军/黄尧晰,结果郭跃/李晓霞表现出色,以4-0横扫对手晋级。比赛开始后,郭跃和李晓霞迅速进入到状态,以凌厉的进攻完全压制住对手,气势如虹,很快连下四局完胜对手晋级女双16强。四局比分分别为11-2、11-6、11-4、11-6。

  第三轮 郭跃/李晓霞 4-0 孙祯琦/希尔贝雷森(德国)

  在女双1/8决赛中,郭跃/李晓霞延续了强劲势头,以11-5、11-8、13-11和11-7直落四局轻取德国组合孙祯琦/希尔贝雷森,率先挺进女双八强。

  前两局比赛,郭跃/李晓霞气势如虹,打的对手没有还手之力,以11-5、11-8连赢两局,连丢两局的孙祯琦/希尔贝雷森并没有沮丧,德国组合在第三局开始后向郭跃/李晓霞发起了猛烈的反扑,不过郭跃/李晓霞更胜一筹反以13-11再下一局,第四局,斗志旺盛的郭跃/李晓霞上来以4-1完美开局,最终以11-7的比分锁定胜局,顺利挺进女双八强。

  1/4决赛 郭跃/李晓霞4-0 福原爱/平野早矢香(日本)

  女双1/4决赛中,赛会头号种子、中国组合郭跃/李晓霞打出精彩表现,以4-0(11-6、11-9、11-3、12-10)横扫东道主强档福原爱/平野早矢香,昂首挺进女双四强。福原爱此前已经在其他两项出局仅女双还有希望,这位深受中日两国人民喜爱的天才少女就此梦碎横滨。

  半决赛 郭跃/李晓霞 4-0 姜华珺/帖雅娜(中国香港)

  女双半决赛中,上届世乒赛亚军、中国名将郭跃/李晓霞延续了出色的状态,以11-7、11-8、11-5和11-9直落四局轻取赛会3号种子、中国香港名将姜华珺/帖雅娜,率先挺进女双决赛。

  郭跃/李晓霞刚开局就展开了强大实力,两人配合默契扣杀连连得分,反观姜华珺/帖雅娜被郭跃/李晓霞打的毫无还手之力,最终郭跃/李晓霞以4-0横扫对手率先晋级女双决赛。

    【点评】郭跃/李晓霞开创女双新时代 中国女双薪火相传

  决赛 郭跃/李晓霞 4-1 丁宁/郭焱

  在刚刚结束的女双决赛中,郭跃/李晓霞4-1完胜丁宁/郭焱,首度赢得世乒赛的女双冠军,这也是国乒在世乒赛女双项目上的11连冠。

  郭跃/李晓霞开局进入状态较快,主动进攻连连得手,很快总比分以3-0领先。第四局开局阶段,丁宁/郭焱一反常态展开主动进攻,打了郭跃/李晓霞一个措手不及,以11-3赢下这一局,将大比分追成1-3。

  第五局重新集中精力的郭跃/李晓霞打得沉着冷静,连连取分后以4-1领先开局,丁宁/郭焱形势不利及时叫了个暂停,暂停回来后,郭跃/李晓霞在场面上稳稳的掌控着主动,打的不急不躁,再加上两人又配合十分默契,打出一波得分小高潮后,以11-7再胜一局,最终4-1取胜赢得女双冠军。

轮次
对阵结果
战报
决赛
郭跃/李晓霞 4-1 丁宁/郭焱
半决赛
郭跃/李晓霞 4-0 姜华珺/帖雅娜(中国香港)
1/4决赛
郭跃/李晓霞 4-0 福原爱/平野早矢香(日本)
第三轮
郭跃/李晓霞 4-0 孙祯琦/希尔贝雷森(德国)
第二轮
郭跃/李晓霞 4-0 高军/黄尧晰(美国)
第一轮
郭跃/李晓霞 4-1 格鲁迪兹/马特内(法国)
  
(责任编辑:杜雷)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭跃 | 希尔 | 孙祯琦 | 马特 | 黄尧晰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>