搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 中国足球 > 中甲联赛 > 八方评论

辽沈晚报:替5000元找个“烧”法 德比战支持谁

  □姚广安

  通常只有电视上看到的米兰德比,马德里德比……如今,德比真真切切地摆在自己面前了。本周六的铁西体育场,注定会出现沈阳很久没有出现过的场面。支持谁?这是个问题。

  传统支持率似乎更高的辽足,真的可以继续把铁西体育场当成主场吗?未必!别忘了新赛季开始,沈足老总朱挺先到辽足地盘上“砸场子”。

而如今,被沈足俱乐部 “重金诱惑”的球迷协会和鼓乐队,会不会再次到铁西体育场“砸场子”,把铁西变成沈足的主场?别说没有可能,拿谁的钱替谁办事,这是规矩。

  而那些和沈足没有金钱关系的球迷,会站在什么立场?是按惯例跟着球迷乐队的感觉走,还是拿出东北人“不差钱”的倔劲,反手助威“弱势”的辽足?疑问重重。

  沈足一招非常规打法,把辽沈德比的支持率变成了悬念。有钱能使鬼推磨,或者磨推鬼,都是可能的。

  国外是看球花钱,咱们是看球挣钱。这要是在国外,注定要引起轩然大波,老外一定艳羡中国球迷的幸福。

  只不过,这幸福并不属于多数人。前几年的沈阳金德,一逢中超主场就搞孤零零的大鼓队,力气没少卖,依然担不起活跃气氛的重任。道理很简单,球场氛围,这是个风助火势,火借风威的关系,没有多数球迷的参与和热情,大鼓队只能是“大孤队”。

  显然,如何调动多数球迷的热情,才是赛场氛围的决定性要素。我们不妨为沈足算一笔账,权当玩笑。假设每场球要支付给四个球迷团体每家5000元,那就是两万元。而如果给每个到场看球的球迷一元钱奖励,那么球迷会拖家带口前来助威,就会有两万球迷到场。那是什么效果!?

  当然这只是个玩笑。但这也是个现实的问题:一样的钱,不一样的花法,不一样的效果,进入中甲,进入德比角色,钱是要“烧”掉的,是短期操作,还是长线培养市场?

  沈足“不差钱”,对比花钱如同数米粒的辽足来说,这是同城竞争中的优势。但钱多了怎么花,这真是个大学问。既然想拉拢球迷,就要拢到心。

  在曼切斯特,支持曼联的永远穿红色,而另一部分球迷无论曼城如何羸弱,都穿着蓝衫。

  如何真正建立自己的球迷群体,靠施舍和雇佣肯定不行,你得有一套让他们割舍不下的东西,那才能真正树立起“自己的球迷”,“沈足的球迷”。

  

(责任编辑:刘娱)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>