搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 2009苏迪曼杯李宁特约 > 国羽动态

苏杯决赛国羽混双兵行险招 于洋配郑波胜得揪心

  昨天中韩决赛的对阵名单一公布,就让所有人摸不着头脑。既非对李龙大/李孝贞战绩不错的马晋/郑波,也非奥运会夺得铜牌、经验丰富的于洋/何汉斌,而是将郑波和于洋凑到了一起。这两位队员从未在正式比赛中配过对儿?国羽排出这样的阵容,能收到奇效吗?

  配合生疏

  比赛开始后,于洋/郑波明显配合不够默契,两人在走位上经常重叠,第一局被对手一打一个,很快被拿下。
“我们在队里配合过几次。”于洋赛后说,“队里安排我们上,可能是看重我们的经验和心理素质吧!”好在随后两局,中国组合及时调整,在一定程度上弥补了走位上的不默契。郑波赛后说:“我们今天就是凭两个人的实力和经验最后赢下了比赛。”虽然后两局于洋/郑波的确打得比第一局好,而且以21比19和21比16最终反败为胜,但是其中韩国组合的女选手李孝贞的发挥不佳,也是中国组合逆转的一个因素。在韩国队后两局因为失误送的分中,李孝贞一人占了80%以上。

  当做奇招

  赛后,据国家羽毛球队总教练李永波介绍,之所以本场比赛在混双人选上进行调配,目的是出奇招儿。“这一对组合是我们队内的强强组合,平时在队里进行了多次训练,但是从来没有拉到正式比赛中打过。”李永波说,“因此我们教练组相信,在韩国队的资料库中,一定没有这一对打法特点的资料。所以我们就决定在决赛中派这一对出场,意在出奇兵。”此外,李永波还透露,因为随后男单和男双两盘国羽都对取胜充满信心,因而能否取胜混双,就成为能否尽快结束战斗的关键。李永波说:“我们赛前估计,如果混双拿下,应该全场就可以3比0取胜了。”

  郑波挨批

  正因为混双一盘是昨天中韩决战的第一盘,一旦失守,对于国羽整个卫冕计划都会产生影响。因而在昨天惊险地逆转对手之后,总教练李永波还是在赛后对郑波进行了批评。“今天我们对混双一盘是进行了充分的研究后作出的决定,但是在比赛中,这一对的发挥远没有我们赛前想象得好。”李永波说,“尤其是郑波的表现不好,今天的发挥只是他正常水平的60%至70%。”(李远飞)
(责任编辑:奔跑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郑波 | 李永波 | 于洋 | 李孝贞

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>