搜狐网站搜狐体育
搜狐体育-搜狐网站
阿迪达斯搜狐体育 > 综合体育 > 羽毛球 > 最新动态

双胞胎为打羽毛球改名 骆赢/骆羽姐妹默契配合

骆赢(右)和骆羽在比赛中
骆赢(右)和骆羽在比赛中

  在本次全运会羽毛球预赛中,有三对双胞胎选手格外引人注目,他们是八一队的何汉斌/河汉青、辽宁队的李浩男/李瀚男以及山东队的骆赢、骆羽姐妹。双胞胎一同打比赛也成为了比赛场上的一道独特的风景线。

    双胞胎曾为打球改名

在首日的团体赛中,三对双胞胎都作为各自队伍的双打主力出战。何汉斌/何汉青兄弟是八一队的男双主力,哥哥何汉斌已经是国家队的混双主力,而弟弟也曾经入选过国家二队。

辽宁队的李浩男/李瀚男年纪不大,但在男双项目上已经小有名气,被看做是“希望之星”。

    山东队的骆赢/骆羽两姐妹,曾经的名字是骆晓警、骆晓霜,目前都在国家二队。“望女成凤”的父母在孩子练习羽毛球后,也给她们改了名,“羽,就是羽毛球;赢,就是打比赛一定要赢。”说到自己现在的名字,骆羽笑着告诉记者。

  配对双打的确更默契

   “其实有很多双打组合练得很好,他们配在一起也很默契 。而且平时我练混双比较多,现在乍一打男双,还有些不太适应呢。”尽管话虽这么说 ,但何汉斌自己也承认,“双胞胎配在一起,的确比较默契一些。”

    辽宁队的李浩男告诉记者,“我跟弟弟从小就在一起打球,一直都是配双打的,这么长时间了,我们都已经很默契了。”弟弟李瀚男表示,“在场上,我们有时候根本就不用说话,一个眼神或者一个动作,就知道接下来应该怎么做了,我想这应该就是双胞胎配对的优势吧。”

    赛场上“老大”占主动

就算是心有灵犀一点通的双胞胎,在场上也总会有意见不一致的时候,这个时候,究竟谁说了算呢?对于这个问题,何汉斌可是想都没想,“当然是我了。”

    “场上解决不了的,我们就场下解决。”听到李浩男/李瀚男这边的回答,吓了记者一跳,难道两人要通过决斗解决问题?可能自己也觉得没有说清楚,李浩男笑着解释说,“我们会在场下好好商量,因为在场上可能会有些混乱,而且大家都有点脾气,冷静下来之后,就很好解决了。”记者 张伟

  

(责任编辑:李奇)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

何汉斌 | 李浩男 | 骆羽 | 李瀚男 | 骆赢

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>