搜狐网站搜狐体育

乒超-李晓霞得2分仍难救主 卫冕冠军遭遇两连败

2009年06月11日00:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:小熊

    搜狐体育讯 北京时间6月10日,2009年361°中国乒乓球超级联赛展开了第四轮的较量。在女团的一场比赛中,江苏中超电缆坐镇主场迎来卫冕冠军山东鲁能潞安集团队。最终江苏队凭借张潇玉的惊艳表现,以总比分3-2把李晓霞领衔的山东鲁能队斩落马下。

  上一轮比赛中,江苏队凭借单打中姚彦的两分和范瑛的一分,以3-1战胜重庆队。另外,主场作战的山东鲁能潞安集团队经过五局的激烈较量,以2-3惜败刘诗雯领衔的广东队。

  范瑛3-2彭陆洋

  首盘较量江苏中超电缆由范瑛出任先锋,山东队则派出彭陆洋予以应战,前两局比赛范瑛积极抢攻很快便确立了领先优势,此后范瑛在未有任何放松的情况下,牢牢的压制住了彭陆洋,以11-8和11-4先声夺人。第三局双方一开始就展开了激烈的争夺,两个选手的比分交替上升,多次互换领先权后,彭陆洋率先打破均衡局势,以12-10和11-6连扳两局。关键的第五局,范瑛防守出色,11平后抓住机会以13-11战胜彭陆洋,为江苏队斩获第一分。

  姚彦2-3李晓霞

  鲁能主将李晓霞迄今在联赛中单打6场全胜,是迄今乒超联赛胜率最高的选手。相比之下,江苏队的姚彦是3胜1负的战绩逊色了许多,如果两人直接对话,李晓霞将占据上风。比赛中,李晓霞赢得并不轻松,姚彦以11-6拔得头筹,此后李晓霞及时调整状态以11-4扳回一局。第三局比赛,两人进入拉锯战,关键时刻姚彦抓住机会以13-11胜出。随后的两局比赛,李晓霞没有受到局势不利的影响,最终凭借凌厉的进攻和丰富的比赛经验翻盘成功,3-2逆转姚彦,帮助山东队将总比分扳平。

  张潇玉/王璇3-2彭陆洋/肖萌

  第三盘双打比赛江苏队派出张潇玉/王璇迎战山东组合彭陆洋/肖萌。首局,开局领先的江苏组合被彭陆洋/肖萌反超以11-13先输一局,次局彭陆洋/肖萌越打越顺,以11-5再下一城。第三局比赛双方争夺更加激烈,关键时刻张潇玉/王璇及时调整状态以13-11扳回一局。随后的两局比赛,江苏组合没有给对手喘息的机会,以11-5和11-7连下两城,从而以局分3-2实现惊天大逆转,从而帮助江苏队在总比分占先。

  范瑛1-3李晓霞

  第四盘,江苏队的削球手范瑛对阵鲁能队的李晓霞。首局李晓霞先声夺人以11-5胜出。次局,双方进入状态都比较快,比分交替上升,直到局末阶段范瑛艰难的以13-11将局分扳平。随后的两局比赛,李晓霞发挥稳定,减少失误,以11-7、11-6连下两城。

  张潇玉3-2肖萌

  决胜局,江苏队派出小将张潇玉迎战鲁能队的肖萌。由于两人在之前的双打比赛中交锋过,此番交手,从准备上来讲张潇玉显得更充分一些。首局比赛双方比分交替上升,关键时刻张潇玉发力将比分拉开,最终以11-7先赢一局。随后的两局比赛,张潇玉打得有些放松,比赛中无谓失误较多,从而被对手以11-8、11-8连下两城。第四局,张潇玉敢打敢拼,再次回到第一局的状态,这次她没有给对手反击的机会,以11-4和11-5锁定胜局,以局分3-2力克肖萌,从而帮助江苏中超电缆队以总比分3-2战胜卫冕冠军山东队。(搜狐体育 小熊)

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>