搜狐网站搜狐体育

张继科凭什么战胜国乒一哥 主帅谷青成一语中的

2009年06月13日21:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  官网讯(记者 李旭)北京时间6月13日,乒超联赛进入第五轮争夺,山东鲁能-中超电缆以3-1力克八一工行赢得两连胜。让山东队主教练谷青成欣喜的有两件事:张继科胜了王皓;双打赢球了。

  【战报】乒超-王皓苦战负张继科 八一队1-3惨遭山东逆转

  本场比赛,山东队换回了常规阵容,让张继科打一号位出战两场单打,双打派出了江天一/方博。结果,尽管王皓轻取江天一为八一先下一城,但张继科先后战胜李陟和王皓独取两分,江天一/方博组合则拿到了关键的双打这一分,山东队从而以3-1击败了主场作战的八一队。

  张继科与王皓的对决无疑是本场比赛的焦点,张继科以3-2胜出,5局的比分分别为11-2、11-13、9-11、11-3、11-9。“因为这一分非常关键,八一赢了的话就能拖到第五盘,王皓这场球肯定用出了全力。这在比赛中也看得出来,他场上的投入以及比赛过程中的变化都非常好。”谷青成认为张继科能够赢下比赛最主要在于球的质量上,“张继科对于王皓前三板比较熟悉、很适应。而他自身的前三板也不错,等到相持阶段又是他的优势所在,他的反手、包括整体相持球的杀伤力非常大。

  张继科充分尽到了一号主力的责任,让谷青成欣喜的是球队的双打也赢球了。山东队从赛季伊始就为双打配对“头痛”,联赛首轮山东队派出了江天一与方伯的组合,第二轮则是柳洋和方伯,第三轮是柳洋/朱舟,但无一胜绩。无奈之下,谷青成在上轮联赛祭出新阵,把江天一推到一号位置,让张继科打一场单打、一场双打。虽然张继科和柳洋的配合拿到了山东队本赛季双打的第一分,但这个阵容存在着很大的冒险性,几乎把赌注都压在了前三盘上。

  “江天一和方博的组合也开始赢球了,对于今后的联赛无疑让教练组多了一个选择。”谷青成说道。

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>