搜狐网站搜狐体育

深圳商报:不学“抽筋”学什么?

2009年06月21日12:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳商报

  这两天中超好像陷入了“抽筋门”。19日河南队队员纷纷抽筋,“抽”掉了北京国安100万元的赢球奖金;20日江苏球员如法炮制,抽筋成了利用规则延误比赛时间的最好方法。当然,深圳天儿热,抽筋也正常,连我们自己的球员尹小龙也抽筋了不是?所以对对手的伎俩,深足主帅范育红很淡然:“那只能怪我们自己。

要是我们开场就打进俩球,看他江苏队员谁还敢躺在地上?!”这话听着在理。

  不过昨天的比赛,江苏队逼和深圳的关键不在“抽筋”。对深足来说,对手身上有很多东西值得我们好好琢磨琢磨。有人说姜还是老的辣,裴恩才调动场上9名队员,活活掐死了10人深足的两翼,其密集防守让莫其德在中路无所适从。在深足一波一波的攻势面前,老裴气定神闲,他给我们上的是一堂经典的以少打多的客场防守大课。

  其实破密集防守是所有球队的难题,对深足这种攻击力不强的球队更是如此。可反过来看,深足为什么就不能像江苏队一样,也用密集防守逼和那些貌似强大、在“铁桶阵”前同样也会一筹莫展的球队呢?

  防守反击一直是深圳队的立足之本。为加强进攻,此时引进新外援是一种救急的办法,但将更多的精力投入到防守细节的演练上恐怕是另外一种办法。12场比赛20个失球,名列中超“失球榜”榜首,加上昨天,深足只在两场比赛中没有失球。如此看来,昨天我们拿到1分除了感到鼓舞之外,更应该反思。

  在这种时候,对手是最好的老师。

  

(责任编辑:李奇)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>