搜狐网站搜狐体育

蔡楚川上演精彩单骑闯关 绿城卡卡找到昔日感觉

2009年06月22日04:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:杭州网—杭州日报

  本报记者 李琛 采写

  杭州是火炉,西安也不赖,昨天下午,杭州绿城队客场挑战西安队,除了比赛难打外,西安34摄氏度的高温也在挑战两队的体能极限。最终绿城队凭借蔡楚川在禁区内漂亮的一过四,客场战平西安队,也止住了两连败。

  蔡楚川找到感觉

  比赛的过程并不精彩,倒是绿城队蔡楚川和西安队王赟的两粒进球都相当漂亮。第27分钟,蔡楚川前场拿球后从右侧突入对方禁区连过两人、最后射门时还穿了对方一个防守队员的档,这个球进让陕西队无话可说。也让绿城的球迷高兴不已,在球迷论坛上,球迷对这粒入球都给予了很高的评价。

  上个赛季的蔡楚川表现非常惊艳,整个赛季打进6球,是绿城国内球员中进 球最多的,而且很多球都是关键球 。可以说蔡楚川的表现对绿城去年疯狂的十轮不败有着非常重要的贡献。本赛季开始后,蔡楚川在首轮对阵青岛的 比赛中打进一球,其后就再也没有进球。直到客场打成都时,小蔡才打进一球,只不过可惜绿城输掉了比赛。

  上一轮主场输给山东后,央视《足球之夜》栏目好像有先见之明一般,他们找到了蔡楚川,对他进行了一次专访。小蔡当时就坦言,自己的状态并没有到最好,他希望接下来能帮助球队获胜,谁也没有想到,话音刚落,小蔡的状态就出来了。

  这不是最好的小蔡

  升上中超以来,绿城从没在陕西的客场赢过球,一方面是陕西队的打法似乎一直比较“克”绿城,另外一方面,西安的客场实在太难打。

  对于蔡楚川的那粒进球,陕西队主帅成耀东赛后还耿耿于怀,“我们在比赛中犯下了一个非常低级的错误,也因为这个错误导致了先失分。其实从全场比赛来看,这是个不是机会的机会。”

  但这样的失误却被蔡楚川抓住了,由此也可见蔡楚川敏锐的门前嗅觉。不过俱乐部老总林乐丰昨晚还是给他敲起了“边鼓”,“小蔡球是进得很漂亮, 但与去年相比,今年状态还没到最好。”林乐丰认为蔡楚川“脚下有活 ,技术有特点。但意志品质要提高,关键时候要顶得住。”

  蔡楚川表现不错,而对于球迷要求卡利姆回归的呼声,林乐丰表示俱乐部会“研究”。此外,林乐丰也表示,这个月底,来绿城试训的外援已经在落实中——法国的、巴西的、厄瓜多尔的都有。

  绿城攻击力有限

  上赛季,绿城成绩好的重要原因一是卡利姆在中前场的突破为绿城能觅得不少机会,另一个原因就是蔡楚川的出色发挥,蔡楚川上个赛季共打进6球,很多球都是关键球。蔡楚川的发挥也一度为自己赢得“绿城卡卡”的美誉。本赛季,绿城与他个人一样,有点沉沦。不过,近几轮,小蔡的状态有所回升,在禁区前的分球以及过人也多 了,这对绿城来说是一个好的信号。

  不过,话也说回来,绿城昨天的机会并不多,这也很大限度上说明了绿城的攻击力有限,在奥托被盯死的情况下,绿城的中前场能给对方造成威胁的机会并不多。如果在接下来的二次转会中,绿城不能引进强有力的中前场球 员,下阶段绿城要想突围并不容易。昨天比赛中,外援萨基并没有出场,这似乎表明他离被弃已经不远了。

(责任编辑:孟祥峰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>