搜狐网站搜狐体育

商毅:建业诈伤让人绝望 连沪争霸早已名不副实

2009年06月22日21:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:安菲尔德

    搜狐体育讯 在本期北京体育频道《足球100分》节目,主持人魏翊东继续邀请了北京体育广播主持人梁言和前国安队球员商毅作客直播间,三人就本轮中超京鲁主场被弱旅逼平,新版“连沪争霸”以及谭望嵩被禁赛5场等焦点问题展开了激烈的讨论。

  问:之前国安客场也被金德0-0逼平,场面和这轮比赛相似,国安应该从中总结出些什么呢?

  商毅:从场面上来说,有很多环节需要去注意。国安穿插跑动不够,不会打有刺透性的进攻,可能这就是造成平局的原因。

  梁言:4连胜之后,北京的大爷脾气有些过头。

  问:听说赛后国安俱乐部高层,对本场比赛的平局颇为震怒,是真的吗?

  商毅:国安很多球员都说,罗宁董事长在休息室里很恼怒。如果按照100分来算,他只给球队打了50分。这说明国安比赛准备得不够,球员的心态出了问题,没有把对手放在眼里。

  问:国安打强队和弱队都没有问题,但恰恰是在中游球队身上丢分太多。

  梁言:足球圈有句老话叫作“输强输弱不输中”。我认为,国安打中游球队的经验和习惯性的思维。还是差了一些。中国足球和欧美足球的差距的重要一个标志,是在于大局观。我们现在经常听教练说,“这场比赛我们会好好总结,争取打好下一场比赛”,基本上就处于打一场说一套这样的话。

  问:如果国安俱乐部要调整和更换外援的话,你们觉得会是谁呢?

  商毅:从上场时间来看,瑞恩-格里菲斯的可能性比较大。

  梁言:其实格里菲斯兄弟上谁差别并不是很大,两人比我们现有的国内前锋优势也不大。

  问:破密集防守是国际足坛的难题,作为球员你是怎么看的?

  商毅:正在征战联合会杯的巴西,会给我们一些启示。巴西在对方打密集防守的时候,采取的办法是穿插跑动,所以突破就会很容易。

  我要评论 查看评论
连沪争霸早就不存在争霸一说了!
建业诈伤这个问题其实是中超的一个普遍现象了!

  问:在京豫比赛中,对于建业球员出现多次诈伤的情况怎么看?

  商毅:粗略统计这种情况有7分钟。如果建业的比赛方式让人比较失望的话,最后的10分钟、20分钟比赛让球迷们是彻底绝望了,他们选错了表演的舞台。

  梁言:从另一个从面说,唐尧东的准备非常充分,而建业球员是巧妙的利用了比赛规则。

  问:在对谭望嵩的处罚方面,国安和泰达均表示不满,原因何在呢?

  梁言:泰达在其他方面综合在一起后决定上诉,而国安仅仅是做了一个姿态。

  商毅:足协对谭望嵩处罚的定性出了问题,不应该用犯规来形容这个动作。反复看了录像后,踢过球的都能知道这是一个什么样的动作。

  问:申花再次下放毛剑卿,这支俱乐部的管理是不是出了大问题?

  商毅:申花球员头发染成颜色,在中国足球大环境来说,可能是一个异类。

  梁言:我理解,这可能就是所谓的“海派足球文化”吧。作为老板的朱骏,从放出很多话,放出很多势,我觉得这就是上海足球。在中国足球大环境里百花齐放,申花是一支另类的“花”。

  问:现在的“连沪争霸”,多少让球迷看了之后感到心酸。

  商毅:除了那个进球之外,整个场面有点闷。其实这场比赛垃圾时间长达70分钟,对于以前如此辉煌的球队来说,确实有点名不副实。

  梁言:实德需要上升的空间和调整,而申花完全是给人“中国人演外国戏”的感觉。

  (搜狐体育 安菲尔德)

  
(责任编辑:刘娱)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>