搜狐网站搜狐体育

穆雷甜蜜爱情:小情侣爱做饭 不送女友内衣(图)

2009年06月23日09:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报
穆雷和女友甜蜜相拥 组图
穆雷和女友甜蜜相拥 组图

  专题撰稿 特派记者陈晶伦敦报道

  “很幸运,我拥有了吉姆……因为我是名人,所以她只是站在我身后。”几乎寄托着所有英国人温网夺冠希望的穆雷这样说。别人关注年轻的他,他关注自己身后那个年轻的女人。

  人们说,每一个成功男人背后都有一个伟大的女性。年轻的安迪·穆雷对这句话的理解会更加深刻一些。从6月22日起,全世界的目光都将聚焦在这位22岁的球星身上,英国人觉得他很有可能成为英国83年来的第一位温网冠军获得者。而把他从一个刁蛮少年变成国家英雄的,正是他已经交往了四年的女朋友吉姆·希尔斯。

  接下来的两周时间里,这位金发碧眼的姑娘将把自己的大部分时间花在为穆雷洗衣服、打理个人卫生以及情绪“按摩”上,以便穆雷可以忘记一切,把所有心思都放在网球上面。

  千万别因为上述原因,把吉姆想象成一个只为男人而活的“宅女”,这位21岁的聪明女孩已经快要从英国苏萨克斯大学的英国文学系拿到学位证书,并且已经立志毕业后投身出版界发展。

  稀里糊涂的穆雷这样描述吉姆以及他们在一起相处的时光:“当我们在一起的时候,经常找一些话题来聊,所以我们之间的关系经常因为这样而让人感觉新鲜。她不喜欢跟着我在各站巡回赛之间旅行,更不喜欢自己常常出现在那些八卦杂志里。”

  上个星期,这对情侣带着他们心爱的伯德猎狐犬玛吉一起搬进了位于萨里的一栋价值545万英镑的新房子里。不过,随着穆雷日渐增长的财产和地位,这对情侣却在极力避免自己过上像其他名人那样的生活,他们更喜欢拥有安静的夜晚,而不是那些熙熙攘攘又浮华拜金的红地毯。

  “我很幸运,只有在我被镁光灯聚焦的时候吉姆才不愿意站在我身边。当我们在一起的时候,我都是最本质的那个我。”穆雷说。

  这对小情侣就爱做家务

  这对20岁出头的小情侣在一起的时候,还有一项“娱乐”活动让人大跌眼镜——做家务,尤其喜欢去家附近的超市买一些食物原材料回来加工。

  “吉姆喜欢买水果和蔬菜,而安迪最喜欢流连在蛋糕柜台前。”他们的一位密友透露,“安迪非常喜欢蛋糕,但是每次在柜台前站久了,售货员问他是不是希望要一些折扣或者什么的时候,吉姆总是在一边替穆雷回答‘不,他只是非常喜欢它们’。”

  从2006年起成为穆雷女朋友之后,他们一起出门,尤其是出现在网球场边时,吉姆总是很少说话,即便是被追问,她也总是说:“安迪的事情去问安迪自己吧。”

  然而熟悉他们的人都知道,尽管吉姆很安静,但她却在用这种安静的力量悄悄地改变着穆雷——从糟糕的外形打扮到人尽皆知的臭脾气。他们的朋友说:“当他们刚开始认识的时候,安迪还是个桀骜不驯的年轻人,顶着一头乱糟糟的头发,又有着很坏的脾气,也没什么耐心。吉姆说服他改变了发型,并且让穆雷变得有耐心并且谦和了起来,她彻底改变了安迪。”

  吉姆很神奇,她是那种不介意手被弄脏的女孩子,热爱整理房间和打扫卫生,甚至包办了安迪在温网期间所有衣物的清洗。穆雷的妈妈朱迪非常喜欢这个未来的儿媳妇,她说:“吉姆是安迪最好的后盾,她做得最好的一件事情就是说服了安迪把头发剪了——他早就该剪头发了!”

  吉姆的父亲奈杰尔也开始人前人后地赞扬他的未来女婿:“不管是作为一个网球运动员还是作为一个孩子,我都很喜欢安迪。他对吉姆非常好,我们全家人都看好他们俩的将来。”

  忠诚

  “吉姆当然理解一名网球运动员的生活,因为她父亲就是一位著名的网球教练。她现在读的课程我也帮不上什么忙,我平时没有太多的时间看书,最多看一些名人自传以及《哈利·波特》。不过当她要交戏剧表演作业的时候,我倒是可以帮她对对台词什么的。”说起自己和女友不同的生活,穆雷倒也显得非常坦率。

  “我也尝试过去读一些莎士比亚的作品,希望在这个方面能跟她有一些共同话题,不过真到了和吉姆谈论这些话题的时候,我又不知道该说什么了。”穆雷说。

  随着英国网坛宠儿世界排名的不断提升,他其实有很多机会可以去结识很多长相更加漂亮、身材更加火辣的女孩。但不同于体育圈里其他一些著名人物,你绝对不可能周末的时候在城中的著名娱乐场所里看到穆雷的身影,对此,他解释道:“并不是说我害怕被狗仔拍到我去干这些事情,事实上我的确对这些事情不感兴趣。我不知道是不是因为我的思想过于老套,拥有吉姆我已经感到非常幸运了,我真不知道,什么情况下我才会想到要出去找别的女人。”

  甜蜜

  “我知道很多人要到30多岁了,才会改掉每晚都要出门寻欢作乐这个习惯,我不想等自己到了那个年纪,才想到要振作起来,找一个好姑娘一起生活。”穆雷认真地说。但是,尽管他是如此地喜欢吉姆,但他的球迷却甚少看到穆雷把吉姆带到公众场合来。甚至上个星期穆雷在女王杯中夺冠之后,他也只是给了母亲朱迪一个吻,并没有和吉姆表现得多亲密。

  穆雷承认他是故意这么做的,目的是在公开场合保护吉姆:“我曾经在圣何塞公开吻了吉姆,但是竟然有狂热的人跑去她家附近徘徊了五天,所以这回我想,还是吻我母亲吧。”

  浪漫

  私下里,穆雷是一个非常体贴细心以及大方的男友,他曾经送了一辆价值40000英镑的奔驰车给吉姆,让她换掉自己原本那辆7000英镑的福特车。英国男孩知道,很多人觉得他很吝啬,但在“纵容”女友的问题上,他毫不含糊。“我很爱对她做一些出人意料又浪漫的事情。”穆雷说,“举例来说,如果我们一起逛街的时候看到吉姆喜欢什么,即便当时没有买,我回头也会悄悄地折回去买给她。”

  “但是我又不会说话,常常在这样的时刻说一些不恰当的话扫了兴。”穆雷耸了耸肩说,“我不是故意的,我喜欢买礼物送给他,甚至是化妆品,但我绝对不会送内衣给她。”香槟也不在穆雷的购物清单上,他和吉姆都是滴酒不沾的人。

  他们只有在玩填字游戏和西洋双陆棋的时候会有点小争吵,穆雷天生那种争强好胜的性格让他连打败自己的女朋友都感到很开心。

  “穆雷热” 不会影响我

  我喜欢开门见山,我并没有觉得大家一直在说的“穆雷本土热”会怎样影响到我。当你站在赛场上时,你能感觉到所有人真的很希望你赢,这是一个不错的情形。对我来说,这总是最好的气氛,而且真的会令你的表现有所不同。

  我知道有些选手不是这样,比如说每次在本土球迷面前打球的时候,大家都怀疑他们会因为神经紧张而发挥失常,不过这只是为自己没有打好而拿球迷当借口罢了。如果说真的有什么不同的话,那也总是在好的方面。我把这个视作一项优势,就像在团队运动里,比如说足球和篮球那样。而亨曼也是这样,在背后注视着他的球迷的目光中,打出了他最好的比赛。

  当然,我很理解人们的期待和随之产生的压力,要知道最后一个获得温网冠军的英国人还是1936年时的弗雷德·佩里。所以我不可能假装球迷们不在那里,要不直面现实,要不就当作没看见,没有别的办法。如果我在电视里或者报纸上看到我的脸,我是不会换台或者逃避的。这个月我拿到了女王杯草地赛的冠军的时候,我一点都不知道“兔子”亨利·奥斯丁是谁,原来他是最近一位获得这个头衔的英国本土选手,还是1938年的事情,这太令人吃惊了。网球史上的事情我实在不是很拿手,不过最近六七年里的事情我总是很关注的,比这早一点的事情,我就完全不知道了。

  很显然,最近3年里我在温网的战绩越来越好了(第3轮、第4轮、1/4决赛),而且我想,如果我发挥到最好的话,一定能再进一步。回想起第一次在这里打球的时候,我已经变得好了很多,尽管我总是觉得硬地才是最适合我的场地。最重要的事情是不要眼高手低,我觉得这样会比较容易点。“也许我能进入第4轮、或者1/4决赛等等”,不过现在每场比赛的难度和层次越来越高了,包括第一轮对美国人罗伯特·肯德里克,也是场硬仗。

  我很喜欢温布尔登村里的感觉,尽管我不呆在这里,我住的地方离那里20分钟远。事实上,上个星期我从公寓搬到了萨里郡的一幢房子里,在温网开始前还干搬家这活,听上去很疯狂吧。不过老实说,我没有搬任何重的东西,包括床和一个沙发什么的。我集中注意力在训练上,上星期最后阶段我给自己放了个小假,出去打了高尔夫,还玩了会儿卡丁车。

  我很喜欢开卡丁车,并且我是跟一起工作的朋友们去的,差不多也算晚到的生日(5月15日)礼物,因为这是我们难得能聚在一起的时间。卡丁车可以把我的思维从比赛中带离出来,让我可以和网球界之外的人一起玩玩,也可以不用谈温网、也不用被问到会不会赢球,只要往前冲就可以了,那可真是充满了乐趣,而且没有人会受伤。

  原载《今日美国》 编译 曹政宁

  
(责任编辑:小剑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>