搜狐网站搜狐体育

湖人悍将出征欧锦赛 加索尔欲助西班牙创造历史

2009年06月23日10:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:大猫

    搜狐体育讯 北京时间6月23日,据欧锦赛官网报道,刚过获得NBA冠军的湖人前锋保罗-加索尔已经确认为会为国出战,他将代表西班牙队参加在9月份举行的欧洲篮球锦标赛。

这次欧锦赛的主办地是波兰。

  加索尔是在接受美国ABC电视台采访时宣布上述决定的。在NBA总决赛结束时,曾有媒体就是否会出征欧锦赛的问题采访过加索尔,当时他给出的答案是,有可能会缺席,因为自己需要在这个夏天好好休息一下。不过在经过一段时间的慎重考虑之后,加索尔最终还是改变了主意,为了祖国的荣誉,他愿意为国出战。西班牙队的集训从7月份开始,加索尔表示自己可以有充分的时间休息。同时加索尔还透露,他有信心带领球队夺得本届欧锦赛的冠军。

  作为西班牙队的核心和领袖球员,加索尔参加了2005年欧锦赛、2006年的世锦赛、2007年的欧锦赛以及2008年的奥运会。在2007年欧锦赛中,西班牙离冠军仅一步之遥,在决赛中,他们遗憾的败给了基里连科领军的俄罗斯队,屈居亚军。今年的欧锦赛,西班牙欲一雪前耻,虽然球队失去了主力控卫卡尔德隆,但加索尔的加入让西班牙队依然保有夺冠的希望。值得一提的是,在欧锦赛的历史上,西班牙还从来没有夺得过冠军。

  加索尔本赛季为湖人出战101场,场均贡献18.9分,9.91个篮板,3.3次助攻以及1.2次封盖。(搜狐体育 大猫)

(责任编辑:雷霆)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>