搜狐网站搜狐体育

国羽青岛集训第一天就封闭 上街购物被市民认出

2009年06月25日22:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:陈书佳

    搜狐体育讯 北京时间6月25日,中国羽毛球队进入在备战世锦赛的第一天。正如此前李永波所说的那样,国家队的集训从第一天开始就对外“封闭”,尽管如此,还是没有妨碍市民与国手们近距离接触。

  除了在马来西亚新山参加马来西亚黄金大奖赛的选手外,国家队一队的其他球员均在24日集体抵达青岛。至此,国家队为期45天备战世锦赛的集训正式开始。国家队总教练李永波表示,争取通过在青岛这段时间的集训,在世锦赛上取得好成绩。

  据李永波介绍,本次集训将分三个阶段进行:第一阶段是身体恢复,队员们在苏迪曼杯结束后,到青岛打了全运会预选赛,之后又是新加坡公开赛、印尼公开赛,队伍一直没能休息,所以首先要进行调整;第二阶段要进行大运动量训练,加强运动员的体能储备;第三阶段是加强一些技战术方面的训练,根据每一名运动员的特点而进行。

  此前,李永波还曾经透露,每周都会在晚上安排训练,以适应世锦赛不同时间段的比赛。每周还会安排对抗赛,也许会去外地去打对抗,适应比赛气氛。

  就像李永波所言,此番在青岛集训是封闭训练,国家队首日训练并未对媒体开放。不过,这并没有妨碍青岛市民近距离接触到这支队伍。25日上午,国家队到位于青岛市中心的佳世客购物中心购物,刚进门就被很多市民认出来,被围在当中寸步难行。以往只能在电视里、图片里见到的大明星们,如今真实地出现在自己眼前,让青岛市民有些兴奋。据了解,国家队的对抗赛有可能会对外开放,让市民有更多机会了解国羽,也让羽毛球得到更好地普及。(搜狐体育 陈书佳)

  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>