搜狐网站搜狐体育

乒超联赛粤女乒客场负北京 张怡宁3比1胜刘诗雯

2009年06月28日02:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 吴禄庭)中国乒超联赛昨天战罢第九轮,广东女队在客场以1胜3负的成绩不敌由张怡宁领军的北京女队。在两队领军人物的对决中,张怡宁以3∶1战胜近来势头不错的刘诗雯。

  本赛季,广东女队在刘诗雯的率领下战绩不错,前八轮战罢以6胜2负的成绩排名暂居联赛第三位。

张怡宁领军的北京队上一轮客场爆冷被大同队逆转,联赛排名暂时排在广东队后面居第四位。

  刘诗雯与张怡宁的较量成为本场京粤战的看点,前者以14胜2负的胜率高居女单排行榜首位,“世界一姐”张怡宁则以13胜3负排在第二位。两人昨天在第四场单打中碰面,这也是她们继今年横滨世乒赛在半决赛相遇后的又一次交手。最终技高一筹的张怡宁以3∶1取胜。

  评价刘诗雯近段时间的表现,她在国家队的主管教练孔令辉表示,经过近两年的磨练,刘诗雯在技术上已有了很大提升,如果单从技术角度比较,与张怡宁、郭跃、李晓霞等已很接近,但是综合实力与她们还有不小的差距。

  在刘诗雯输给张怡宁之前,广东队在大比分上以2∶1落后对手,具体战果分别是贾林青0∶3负于张怡宁,刘诗雯以3∶0胜丁宁,周芳芳/蔡赛在双打比赛中以0∶3负于丁宁/彭雪。

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>