搜狐网站搜狐体育

康德再败输遍乒超所有对手 九战九负保级路凶险

2009年06月28日10:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆商报
金暻娥在比赛中承受了太多压力

  本欲雪耻,奈何再添新伤。昨天,2009中国乒超联赛继续打响,排名垫底的重庆康德极力客场挑战本赛季仅胜一场的弱旅八一,结果在这场“榜尾大战”中,八一队凭借小将文佳和曹臻的出色发挥顺利的在康德身上拿到3分。至此,本赛季乒超女团第一阶段首轮比赛全部结束,最终,康德在对阵中无奈输遍所有对手,在保级泥潭弥足深陷。

  主将遭爆冷 金暻娥不敌文佳

  倒数第一对阵倒数第二,康德和八一这对难兄难弟之间的比赛,就连赛前送记者去比赛现场的客队经理也笑称不敢轻易预料。

但昨天比赛开始,却出人预料的呈一边倒局面。第一场比赛,面对刚刚在世锦赛上有着出色发挥的八一小将文佳,康德一姐金暻娥很快就以8∶11丢掉一局。此后,立足未稳的金暻娥只能选择和对手耐心的周旋,并将比赛拖入第5局。在国家队将一手攻防技术练得炉火纯青的文佳此后打得滴水不漏,并将比分僵持到9平,最终一招“以彼之道还施彼身”的绝杀,削球一板获得了比赛的胜利。3∶2,文佳爆冷击败康德一号单打。

  习惯性溃败 贾君惨败曹臻

  在金暻娥和文佳的一场经典对决后,贾君却依旧表现得十分“幼稚”,再次遭遇习惯性的溃败。比赛开始之后,贾君先得一分,并打出了很足的气势。但曹臻此后无懈可击的防守立刻让贾君陷入了失误陷阱。从第一局的2∶11,到第二局的0∶6,急躁的贾君竟然连丢15分。

  在迅速的连丢两局后,第三局,贾君及时的调整了状态,并在此时扳回一局,但无奈差距巨大,而且攻防兼备的曹臻几乎没有失误。3∶1,贾君很快败北。前两局比赛均告失利,康德大势已去,况且对手双打组合文佳和木子实力极强,是对手平时拿分利器,3∶0双打失利,康德在保级对手身上收获“鸭蛋”。

  形势 九战九负康德保级凶险

  目前,康德九战九负在联赛积分排名倒数第一,更关键的是接连输给了大同和八一两个保级集团中的最大对手,目前的形势也为第二阶段的保级争夺战蒙上了一层阴影。如果最终排名倒数第一,那么,第二阶段比赛就只能PK联赛排名第七的对手。从面前的情况看来,这个对手不是北京就是山东,而无论遭遇哪个,康德都极有可能和乒超说“BYE BYE”。对此,主教练林萍君也表示∶“我们队伍中没有现役国家队成员,从实力上看本来就非常吃亏,加上没有梯队建设更让我们举步维艰。现在,唯有希望大家在磨合了第一轮的比赛后能在今后的比赛中有所起色。”

  特派记者 罗晶 西安专电

(责任编辑:严国平)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>