搜狐网站搜狐体育

外援盘点:冯天薇最佳李静低迷 朱世赫备受期待

2009年06月29日03:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 北京时间6月28日,2009年中国乒乓球俱乐部超级联赛结束了第一阶段前半程的争夺,在新赛季乒超涌入了大量的外援,不过总体来看,尽管有冯天薇、朱世赫这些惊艳的例子,但由于经常缺席,以及水土不服等原因,外援们在前半程起到的作用并不大。

  冯天薇 9分

  新加坡外援李佳薇曾在上赛季有着不俗的表现,冯天薇在本赛季接过了师姐的衣钵,战胜了张怡宁、郭焱、姚彦等名将,在半程过后8胜5负排名胜率榜第七,是“黑马”北大方正走向腾飞的一大功臣,同时也是前半程表现最出色的外援。

  朱世赫 8分

  朱世赫在新赛季乒超的首演技惊四座,连胜郝帅和邱贻可为浙商锁定了一场胜利。不过由于种种原因,朱世赫在乒超前9轮仅仅参加了3轮比赛,由于时常奔波,这位30岁老将的状态也受到了影响,最终取得了3胜3负的战绩,不过失利的三场有两场是输给了马龙和张继科,总体来看,朱世赫表现不俗。随着重新适应乒超的氛围,这位世界第一削球手表现还有提升的空间。

  帖雅娜 7.5分

  相比上赛季的低迷,中国香港名将帖雅娜的状态大有提升,单打2胜2负,与刘娟的双打也取得了3胜1负的好成绩,这多少与帖雅娜从第二单打被调到第三单打有关。

  张钰 7分

  在朱世赫缺席的时候,浙商的中国香港选手张钰便肩负起第二单打的重任,张钰单打表现不够理想,1胜3负,不过双打表现却颇为惊艳,这位双打名将与张超配对取得了5胜1负的出色战绩,仅在高礼泽/王励勤之后高居次席。

  江天一 7分

  中国香港新锐江天一担当起了张继科左膀右臂的重任,在新赛季乒超战胜了许昕等名将,取得4胜6负的战绩,与17岁小将方博的双打输赢各两场,整体来看表现不错。

  高礼泽 7分

  由于小将许昕的成熟,高礼泽在新赛季的机会少了很多,单打打了两场一胜一负,与王励勤的双打则极具竞争力,3战全胜高居榜首,高礼泽依然是卫冕冠军的重要一环。

  唐鹏 6.5分

  新赛季,中国香港选手唐鹏从山东鲁能转投马龙帐下的宁波北仑海天,唐鹏换东家后状态有所提升,单打打了5场,2胜3负,其中包括战胜了“杀神”陈玘。

  金景娥 6分

  作为女团升班马重庆队的第一单打,韩国削球名将金景娥虽然曾战胜过丁宁等名将,但整体表现不够理想,5胜10负离预期有很大的差距。不过考虑到金景娥已经32岁高龄,对乒超一周双赛的赛制吃不消,加之乒超一向竞争激烈,金景娥的低迷似乎也可以理解。

  李静 5分

  中国香港名将李静上赛季在四川度过了一个成功的赛季,不过新赛季在转到升班马霸州海润,出任球队第一单打之后,李静表现比较低迷,单打出战5场竟未尝胜绩。队友、新加坡名将高宁则为1胜3负,境遇与李静颇为相似。

  宁波的中华台北强援庄智渊仅仅打了两场比赛,1胜1负,难以做出评判。(搜狐体育 程田)

  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>