搜狐网站搜狐体育

郑晏组合遭大小威血洗 温网中国金花全军覆没

2009年07月01日08:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:东南快报

  北京时间6月30日凌晨,在2009温布尔登网球公开赛的女双比赛中,赛会13号种子、中国金花组合郑洁/晏紫以两个0比6不敌赛会4号种子、美国的威廉姆斯姐妹,无缘女双8强。至此,中国金花彻底告别本届温网。

  今年是郑洁/晏紫联手第4次征战温网女双比赛。此前3次出战分别是2004、06和08年,其中2006年温网郑洁/晏紫神勇夺冠,也是这对中国黄金组合职业生涯联手夺取的第2个大满贯女双冠军。资料显示在郑洁/晏紫征战温网历史上,她俩还从没有吃到过“鸭蛋”,这次不敌威廉姆斯姐妹是郑洁/晏紫在全英草地俱乐部首次吞蛋,且一吞就是两个蛋!

  虽然威廉姆斯姐妹一天双赛,不过这对她们并没有产生什么影响。在之前的女单比赛中,大威仅耗时47分钟就结束战斗,对手伊万诺维奇因伤痛哭退出比赛。小威也直落两盘战胜斯洛伐克姑娘汉图楚娃,跻身女单8强。面对威氏姐妹的强力发球和攻击性极强的双上网战术,金花组合毫无应对办法,实际上在各个环节上都远远落后于威氏姐妹。“今天打到后来是有点怕。不过其实谁都不希望在比赛中碰到大小威,碰到她们谁都会不那么自信。不仅仅是我们。”赛后,郑洁说得很实在。随后郑洁的一句话把大家都逗乐了,“网球也应该分级别。按照重量或者身高分。” 东方

  

(责任编辑:丁伟峰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>