搜狐网站搜狐体育

王皓道逆转马龙关键所在 宁波险胜主帅只赞一人

2009年07月01日23:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空
[王皓终结马龙十五连胜]
乒超,王皓
[点击看更多精彩图片]

  官网讯(记者 李旭)09赛季乒超联赛第十轮,马龙被王皓打破了“不败金身”,但宁波北仑海天队以3-2战胜了八一工行。

  同八一队的比赛,宁波队主教练刘国栋采取了变阵,把马龙推到二号位置,打一场单打和一场双打,唐鹏出任一号位打两场单打。刘国栋解释道:“联赛第一循环是3-0赢得八一,但每盘其实打得有些别扭。因此今天决定让马龙打一单一双,但这样做得话马龙的压力是非常大的。”

  小将马龙此前在联赛中是15连胜,在联赛第一轮他以3-0轻取王皓。再度交手,胜负易主,新科世锦赛冠军王皓在先丢一局的情况下连扳3局完成逆转,4局的比分分别为13-15、11-7、12-10、11-8。两人均表示关键球处理上的差距直接导致了比赛的结果。带着15连胜光环的马龙坦言:“拼得没有对方凶。”王皓认为第二局是整场比赛的转折点,“当时自己在落后几分的情况下追了回来,对于气势是很大的鼓舞。”

  此后,王皓又在第四盘单打中战胜唐鹏,一人独取两分。不过,诚如八一主教练王涛所说的,光靠王皓一个人不够,八一队整体实力不如对手。单打的失利并没有太大影响马龙的情绪,他和吴灏联手取下双打一分,加上唐鹏以3-1击败徐克,宁波队以2-1反超,王皓为八一扳平比分后,吴灏3-0轻取杨晓夫,帮助宁波以3-2锁定胜局。

  赛后,刘国栋特别表扬了小将吴灏的表现。本赛季吴灏的表现可圈可点,同浙商一役中,吴灏力克近日国际赛场上风光无限的朱世赫,其实力可见一斑。10轮战罢,宁波以9胜1负的战绩高踞积分榜首位。

  

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>