搜狐网站搜狐体育

球迷热情似火重庆康德终于赢球 止住了连败颓势

2009年07月02日08:08 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆日报

  在经历了尴尬的九连败之后,重庆康德极力队终于迎来了重返乒超后的首场胜利。

  昨日下午,全国乒超联赛第十轮角逐,面对缺少世界冠军郭跃的辽宁队,坐镇主场的重庆康德队在荣昌县体育馆以3∶1的比分将对手斩于马下,止住了连败的颓势。

  本报记者 韩成栋

  昨日下午17时34分,荣昌县体育馆,重庆康德主场对阵辽宁鞍钢的角逐进入决胜时刻。

  此时正在进行的比赛是第四场单打,重庆康德的金暻娥对阵辽宁鞍钢的常晨晨。倘若金暻娥拿下比赛,那么重庆康德就将击败对手,取得本赛季乒超联赛的首胜。

  在全场观众震耳欲聋的助威声中,金暻娥依靠顽强的斗志与对手展开周旋,并利用果断的进攻和对手的失误,拿下了本场比赛,为球队赢得最终的胜利。

  当金暻娥高举球拍庆祝胜利的同时,康德队的其他三名球员和教练林萍君从座位上一跃而起,冲进场内紧紧地与金暻娥拥抱在一起。毕竟,这场胜利让康德将士足足等了半个赛季。

  辽宁队郭跃缺阵

  常晨晨带病出战

  本场比赛是本轮乒超联赛积分榜上的“首尾大战”,但是重庆康德赛前却将目标锁定在胜利上。重庆康德此举并非“痴人说梦”,这是因为辽宁队头号主力郭跃的缺阵给了重庆康德绝佳的机会。

  在本赛季乒超的揭幕战中,重庆康德曾在客场0∶3不敌辽宁队,当时帮助辽宁队轻取两分的就是郭跃。不过,在本场比赛之前,郭跃因腰部旧伤复发不得不缺席比赛,没有随队来重庆,而辽宁队其他三名队员的实力并不能保证完全击败康德队。

  此外,辽宁队的二号主力常晨晨在本场比赛之前意外生病,昨天下午常晨晨是从医院直接赶往赛场参加比赛。严重的伤病让辽宁队的实力大打折扣,这就给了重庆康德赢得本赛季乒超联赛首胜的绝佳机会。

  金暻娥独取两分

  康德队双打出色

  “光有取胜的机会还远远不够,最终决定比赛胜负的还是靠自己的发挥。就今天的比赛而言,我们的队员发挥得非常出色,尤其是双打组合麦乐乐/李茜和头号主力金暻娥,她们在关键时刻顶住了压力,确保了最后的胜利。”对于首胜,康德队顾问曾传强这样认为。

  比赛的过程确实如此。首场单打,面对带病出战的常晨晨,急于求胜的康德队员贾君最终遭遇到一场2∶3的失利,康德队在大比分上以0∶1落后。

  但是,在第二场单打比赛中,金暻娥找回了巅峰时期的状态,以3∶0的比分轻松击溃辽宁队的侯晓旭;接着金暻娥又在第四场单打比赛中苦战四局战胜常晨晨,确保了球队最终的胜利。

  康德队的双打组合麦乐乐/李茜在本场比赛中也发挥出了高水平,她们依靠耐心的周旋和果断的出击,以3∶0击败对手。

  综观全场比赛,除了贾君的表现欠佳外,康德队的其他三名队员都发挥得非常出色,在状态和信心上都有了明显的恢复和提升。

  球迷热情似火

  康德奏响凯歌

  本场比赛结束后,激动而兴奋的金暻娥面对众多索要签名的球迷,一一给予了满足。

  走下赛场,谈到首胜,金暻娥一直不停地给记者指着看台。金暻娥通过她的翻译说:“今天康德队的主场氛围非常好,让我感到很兴奋,这也帮助我发挥出了水平,我非常感谢支持球队的球迷”。

  本场比赛是重庆康德本赛季乒超的第一个区县主场。虽然此前康德队战绩不佳,但这场比赛还是吸引了众多荣昌球迷到现场观战,能够容纳3000人的荣昌体育馆,上座率超过了70%。

  在比赛中,无论是康德队落后还是领先,现场球迷的热情一直不减,他们不停地挥舞着手中的旗子,高喊着“康德,雄起”。

  赛后,康德俱乐部的工作人员连连感叹:“球队能够取得首胜,现场球迷功不可没。”

  金暻娥是重庆康德的绝对主力。 记者 卢 越

(责任编辑:丁伟峰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>