搜狐网站搜狐体育

现场:常昊李昌镐再现巧合 序盘以厚对厚比功力

2009年07月04日09:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:听琴

    搜狐体育讯 北京时间7月4日,第22届富士通杯半决赛在日本棋院举行,由常昊对阵李昌镐,朴永训对阵姜东润。独闯韩营的常昊肩负重任,上个月末他刚在第七届春兰杯决赛中击败李昌镐,今天的比赛看上去十分放松。

  从1997年常昊与李昌镐在国际赛场相遇至今,两人迎来第36次碰面,目前常昊以11胜1和23负的战绩位于劣势,早年更是遭遇12连败。但在近3年的战绩中,常、李8次交手,常昊6胜3负占据优势。在上个月结束的第七届春兰杯决赛中,常昊2-0李昌镐夺冠,这也是三年来常昊第二次在三番棋中零封大李。巧合的是,上次零封李昌镐夺冠(第11届三星杯)后不久,常昊与李昌镐就在第21届富士通杯第二轮相遇,执黑的李昌镐中盘获胜,算是小有安慰。本次相遇在半决赛,且考虑到另一场半决赛的选手实力略逊,常李获胜者很有可能乘胜夺得冠军。

    布局阶段,李昌镐布下稳健的“星-无忧角”,黑7改一度非常流行的二间夹为小飞,至白18为常见变化。黑19挂角时,白20的“倒捶莲”是为了防黑棋逃征子。白26最大限度逼住,是强调黑棋角上的余味。

  
(责任编辑:杨诚)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>