搜狐网站搜狐体育

英媒:小威胜姐姐关键是发球 大威不在最佳状态

2009年07月05日08:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:石圆圆

    搜狐体育讯 (搜狐体育石圆圆)夺得温网女单后的小威,身穿的白色上衣上一排红色的字异常醒目,“你在看我的冠军吗?”战胜姐姐大威廉姆斯后,这已经是小威网球职业生涯中的第11个女单冠军。

  小威的爆发力和比赛中令对手胆寒的必胜信念,是她笑到最后的关健,长达一个半小时的冠军争夺战,亲情显然和比赛毫无任何关系,尤其是小威,上赛季在同样的场地上,同样是温网女单决赛,落败在姐姐手下,她因此期待这一次能够填补过去的遗憾。

  说到做到,小威在赛后谈到了自己获胜的秘诀,“我今天把姐姐当作是其他的普通竞争对手,我一点儿也没有想到,也许她夺冠,将是第六次在温网上称霸。”

  令人难以置信的是,尽管温网夺冠,但小威仍然在世界女单排名中屈居萨芬娜之后排列第二,对于这样的怪异结果,小威也显得有些莫名其妙,“如果你获得了三个大满贯冠军,应该从理论上是世界排名第一,但却不是在女子网球中,当然,对于我而言,我的目标是赢得更多的大满贯冠军,排在世界第二。”

  停顿了一会儿,思索了一番,小威又说道,“排第二而不是第一,我一点儿也不失望,如果真的难过的话,那我太疯狂了,说实话如果让我在世界排名第一但没有任何大满贯冠军,世界排名第二但有三个大满贯,我肯定选择后者,我不是说萨芬娜的坏话,她已经做得足够好,在罗马和马德里公开赛上都夺冠了。”

  小威的第三次温网女单冠军,她的发球居功至伟,半决赛和德门蒂耶娃的决战中,三盘比赛她打出了20个ACE球,而在和姐姐的冠军争夺战中,发球直接得分多达12次。

  威廉姆斯姐妹每天都在一起训练,如此习惯已经保持了许多年,她们彼此之间非常熟悉,没有技战术上的秘密可言,因为此,威廉姆斯姐妹之间的比赛相对而言没有那么激动人心。

  但她们在比赛场上仍然有很多不同,小威打球极其稳定,很少犯下失误,大威在决赛之前,左膝盖伤病已经成为公开的秘密,尤其是比赛进行到第二盘,大威总是依赖第二次发球,而且速度仅在66公里左右,给了小威轻松回击的机会,之后她的发球愈来愈糟糕,总是双发失误,很明显可以看出,和上赛季温网夺冠相比,今年的大威,并不在最佳状态。(搜狐体育 石圆圆)

 

   

(责任编辑:王媛媛)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>