搜狐网站搜狐体育

足协杯赛事有望明年重启 应学习“超女”运作?

2009年07月17日16:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:新民晚报·新民网

  足协的头头脑脑们,暂时没顾得上即将开打的国足。昨天,他们在北京开了个小小调研会。据说,停了3年的足协杯赛事,有望明年重启。

  死而复生,不是主要的。关键点在于,新的足协杯可能会有超过300支球队参赛,这其中,各地形形色色的业余队,将成为主力军,有机会对抗职业队。

如果真能付诸实施,此次会议的意义,恐怕将超越若干年前一举开启职业联赛的“棒槌岛会议”,成为中国足球的又一大转折点。

  足球是世界第一运动,亦是最平民化的运动。可这几年在国内,足球仿佛成了过街老鼠。喜欢的、参与的越来越少,观众严重萎缩。一个“草根化”的足协杯,无疑能刺激整个足球氛围的提升。

  平民也可以有明星梦,这不由让人想起了曾经火爆的《超级女声》。李宇春、周笔畅、张靓颖之前,有谁想过,歌星也能这样“造”出来?

  困难当然不少,想要办好并不容易。有个建议,不妨请曾经火爆的《超级女声》节目策划人出山,担任足协顾问。如何包装、比赛、运作,好好请教借鉴一下吧。关尹

  

(责任编辑:王炎冰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>