搜狐网站搜狐体育

巴萨欲将新主场建在海上 效仿迪拜海中帆船酒店

2009年07月22日08:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华报业网-扬子晚报

  作为世界上最伟大的球场之一,西甲豪门巴塞罗那俱乐部的诺坎普球场始建于上世纪50年代,经历半个世纪的风雨,几经扩建的球场已稍显落后,修建新的、更加现代化的球场被巴萨提上了议事日程。据《世界体育报》消息,新方案中,一套在海上建设新诺坎普球场的设想让人叹为观止。

  据报道,建设海上诺坎普的灵感来源于阿联酋迪拜帆船酒店,这家七星级超豪华酒店就建于波斯湾的海面上,它的地基是由人工筑建的一座岛屿构成。而巴塞罗那也是一座海滨城市,建设海上球场具有得天独厚的优势,但这套新方案也面临许多困难。

  现在的诺坎普球场可以容纳12万名球迷,新诺坎普球场球迷容纳数将增加到15万名观众,这也意味着,光是造海上人工岛的面积就将达到28英亩。姚 钏

  

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>