搜狐网站搜狐体育

游泳世锦赛 男子1500米张琳将死磕韩名将朴泰桓

2009年07月29日11:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:西安晚报

  本报讯 继男子400米自由泳勇夺铜牌之后,中国名将张琳昨天在男子800米自由泳预赛上,以7分48秒75的成绩排名第六晋级决赛。

  昨天上午的预赛上,最后一组上场的张琳再次与“老对手”、突尼斯名将梅洛里同场竞技。

张琳将个人最好成绩提高了2.43秒,而梅洛里以7分41秒82位居榜首。“上午还是不太好游,比起第一项400米来说要更辛苦一些。”上岸后,张琳说。

  “400米比完后,可能其他选手还有比赛,而我由于比赛强度少所以我的恢复要慢一些,不是很容易调动起来。”出征罗马世锦赛前,张琳曾三次奔赴澳洲接受室外训练。尽管800米并非是他的主项,对于他更看重的1500米自由泳来说,前者也有着不同的意义,“在澳洲就是侧重于长距离,800米并非我的正规参赛项目,平时也比得少,但1500米的前800米也是要这么游,它会让我的准备更有针对性。”

  这是否也意味着在体力分配上,对于这两个项目张琳也会有不同的考量呢?对此,张琳说,“每一项都要全力去拼,如果不把预赛当决赛来游的话,后面可能根本就没机会了。”

  由于劲敌之一的韩国名将朴泰桓相继折戟于200米、400米自由泳比赛,因此他只能在最后一项男子1500米比赛中放手一搏。同样将参加该项目奖牌争夺的张琳,也直言对朴泰桓的出局“挺意外的”,不过这是否是出于朴泰桓的战略考虑他表示“不清楚”。 (何霞)

(责任编辑:静娅)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>