搜狐网站搜狐体育

乒超常规赛激烈程度超历届 唯有一不足尚需弥补

2009年07月30日01:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  官网讯 7月29日,2009年中国乒乓球俱乐部超级联赛第一阶段比赛全部结束,经过了180场的争夺后,20支男、女队伍各就其位。乒超联赛竞赛委员会委员袁华从赛制、竞赛,以及其它协会球员等相关情况对第一阶段进行了总结。

  本赛季比赛分第一阶段循环赛和第二阶段淘汰赛。其中,第一阶段采用主客场双循环赛制,这是首次使用这种赛制。两个月的时间里,一周双赛,每支队伍打了18场球,堪称乒超联赛11年里赛程最紧张最密集的一次。

  从竞赛层面上看,可以说是乒超历史上最激烈的一个赛季,这一点,从各个队的积分中便可以看出。女线直到最后一轮结束才决出冠军。而前几名的胜场相差只有仅仅一场。同样,5、6、7、8争夺也异常激烈,直到最后一轮才知道谁将提前保级。男线也是如此,八一、四川、锦州三支队也是到最后一刻才知道谁能脱离降级圈。

  袁华说:“今年是第一次使用第一阶段双循环,第二阶段淘汰赛赛制,比以往相比更完整,更合理,避免了各支队伍主场不均等的问题,而且提高了媒体和观众的关注度,也有利于将整个赛事推到高潮。从各方面反应看,还是比较好的。但还在探索中,因为这种赛制需要有时间上的保证,相对来说,运动员也比较疲劳,到底是一周两赛,还是两周三赛,可能还需要我们组委会进一步的研究。”

  本赛季,除金暻娥、朱世赫、庄智渊等其它协会球员外,我们并未看到往年曾来过的柳承敏等更多熟悉的大牌国际球员。关于这一点,袁华说:“在引进其它协会球员的问题上,我们的态度是一贯的。我们是一个开放性的联赛,我们办赛的主旨就是把中国乒超联赛办成世界上最好的乒乓球职业联赛,所以我们希望世界上最好的球员都来参加。今年的政策也是一样,但很多非中国乒协的高手没有来,有很多原因,奥运会刚结束,他们有的要上学,有的是因为与欧洲一些比赛在时间上有冲突。今后我们要考虑的是,在放开的同时,怎么样研究一些政策去主动吸引他们来,这是我们下一步需要做的。”(完)

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>