搜狐网站搜狐体育

乒超组委会:三强合作愉快 增强俱乐部造血功能

2009年07月30日01:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空

  官网讯 7月29日,2009年中国乒乓球俱乐部超级联赛第一阶段比赛尘埃落定。在谈到本赛季的市场开发和商业运作时,乒超组委会竞赛委会员委员袁华说:“到目前为止,我们与中央电视台,与361度的合作非常愉快。”

  今年,中国乒协和中央电视台结成了战略合作伙伴,中央电视台作为乒超的主办单位之一,不仅作为媒体来转播和报道比赛,中央电视台体育频道所属的中视体育娱乐有限公司也全面介入到了乒超联赛的市场开发中来。

  “除了一部分专业的,中国乒协本身的战略合作伙伴之外,我们将乒超联赛全部的市场开发权交给了中视体育娱乐有限公司这一专业机构来运作。目前来看,我们之间的合作是非常愉快的。中央电视台无论从新闻报道力度,还是现场直播的数量和质量上比往年都有所提高 。”袁华表示。

  关于目前俱乐部自身的市场开发,袁华用了四个字来概括:有喜有忧。目前,乒超联赛的20支俱乐部构成方式比较多元化,因此从市场开发方面的层次也不尽相同。“有的俱乐部经营和管理非常规范,比如鲁能、浙商、宁波海天,正逐步向职业化俱乐部规范。有的俱乐部跟旧有体制还有着千丝万缕的纠结,市场开发没有持续性。”袁华说。

  从俱乐部目前的现实状况看,自身经营渠道并不多。首先,乒乓球不可能像篮球、足球等大球项目职业联赛在门票收入上大作文章。其次,电视转播权也很难像国外联赛那样有可观收入。再次,以俱乐部目前的经营能力,也不太可能像发达职业体育俱乐部一样进行衍生产品的运作。因此主场设置便成了乒超俱乐部自身经营的重要渠道之一,而这也是一直困扰乒超联赛的问题。

  对此,袁华说:“我们也知道,相对固定的主场,对培养固定的球迷,固定的媒体关注,固定的消费群体,包括减少运动员的奔波都是有好处的。然而过于零散的主场又很容易使比赛失去主客场的概念。但我们又不得不考虑俱乐部经营的困难性,所以如何把握这个“度”,是组委会一直在考虑的问题。我们的思路是逐渐去规范,不能一刀切,组委会要去考虑的是以后在政策的制定上,怎么能给俱乐部更多的经营渠道,怎么能让俱乐部自己去造血。”(完)

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>