搜狐网站搜狐体育

世锦赛田联反兴奋剂出新政 将抽取1000个血尿样

2009年08月12日06:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:张英

    搜狐体育讯 (搜狐体育 张英 8月11日柏林报道)11日柏林消息,在第12届国际田联世界田径锦标赛即将开幕的时候,国际田联正在为如何肃清世锦赛的赛场而绞尽脑汁。最终,他们决定在世锦赛期间,国际田联将抽取1000多个运动员样本,包括尿样和血样,抽取时间包括在赛前和赛中。这也是国际田联有史以来最重磅的反兴奋剂措施。

  目前的意向是,在赛前大约将抽取600个血液样本,另外400个血液和尿液样本将在比赛期间抽取,所有这些样本将被送到德国科隆和德累斯顿世界反兴奋剂机构认可的实验室进行化验。国际田联如此大费周章,主要就是为了打造一个干净的世锦赛。

  国际田联主席迪亚克也强调指出,世锦赛对于运动员来说是一次证明自己是否清白的机会。“我希望我们的注意力能够重新回到大多数诚实的运动员他们在公平竞争的基础上如何磨练自己的技巧并为之付出辛勤工作和努力。所有这一切的反兴奋剂工作做是为了保护他们,使我们能够在柏林共同庆祝他们的成就。 但是也有些运动员在投机取巧,他们存在侥幸心理,他们认为他们可以成功舞弊。当然,储存样本的国际田联今后应该探索如何分析新的违禁药物及其方法。 ”

  “运动员应该清楚地认识到,我们不仅有可能储存样本,我们还在过去一年里有过重新分析样品的成功案例。如果他们认为他们可以魔高一丈的话,认为他们可以逃脱我们的法网的话,那么他们将受到沉重打击,我们最近的起诉已经证明了这一点。我们将会让他们付出代价。”国际田联主席迪亚克说。

  据了解,本次世锦赛期间运动员的血液样本还将组成部分国际田联的生物护照,而被添加到每个运动员的个人资料里。国际田联一直在收集一些样本,从2009年1月起护照方案就在收集中。柏林世锦赛开赛前夕,国际田联与德国田径协会( DLV )联手做出了郑重的反兴奋剂承诺。 这一次,柏林世锦赛能否成为一项干净的赛事,我们拭目以待。

  

  
(责任编辑:马克杰)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>