搜狐网站搜狐体育

日本轻松过关争夺第九 阿联酋技不如人再尝败果

2009年08月14日12:34 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:晨水无尘

大帅哥酷似吴尊

大帅哥酷似吴尊

    搜狐体育讯 北京时间8月14日消息,第25届男篮亚锦赛正在进行,9-12名排位赛如期打响。日本交战对手是阿联酋队,经过四节激战,最终日本队以86-59击败阿联酋。日本队将于哈萨克斯坦争夺本届亚锦赛第九名,而阿联酋只能与科威特争夺第11名。

  四节具体比分为(日本在前):24-14,10-19,21-16,31-10。日本:冈田优介18分,五十岚圭11分7个篮板7次助攻,折茂武彦10分,竹内公辅20分13个篮板。阿联酋:哈米斯13分8个篮板,哈里法15分,纳赛尔10分7个篮板。

  比赛开始后,日本的攻势十分凶猛,折茂武彦跳投命中后,日本队打出了一个6-0开局。而阿联酋却在两分多钟的时间内一分未得,直到本节还有7分12秒,才凭借纳赛尔一记跳投打进本场比赛第一球。但日本队仍牢牢掌控场上局势,竹内公辅两罚全中后,日本队以12-4领先。随后,阿联酋开始发动反击,一度将比分追至12-17。但状态正佳的日本队立刻回敬了一个7-2攻击波。首节战罢,日本队以24-14领先阿联酋。

  次节在两分钟打铁之后,阿联酋开始发动反击,连投再发打出一个11-2反击高潮,一举将比分追至25-26。关键时刻,山田大治和五十岚圭联手拿下4分稳定军心,但这仍没有阻挡住阿联酋的攻势,哈里法一人拿下5分后,将比分扳成30平。末端比赛打得十分胶着,两队一度再次战成33平,纲野友雄两罚一中后帮助日本以34-33领先阿联酋结束上半场比赛。

  易地再战,双方你来我往将比分咬得很紧,两队一直交替领先。本节还有3分49秒时,竹内公辅上篮得手后,双方又将比分战成44平。双方经过近一分钟的打铁之后,日本队重新掌控了场上局势,竹内公辅打连续打三分得手,日本队祭出了一波8-2攻势,以52-46领先阿联酋。关键时刻哈米斯外线飙中一记三分稳定军心,但冈田优介以一个压哨三分还以颜色。三节战罢,日本队以55-49领先阿联酋。

  末节,冈田优介和竹内公辅联手拿下5分,日本队以60-49领先阿联酋。随后两队命中率直线下降,双方连续投篮失手,直到本节还有6分32秒,竹内公辅凭借一记跳投打破得分荒,随后竹田谦接管了比赛,一人连砍5分帮助球队将分差再次拉开,冈田优介和五十岚圭等人也有表现,日本一个20-0进攻高潮过后,以75-49领先阿联酋。终场前3分8秒,阿卜杜拉两罚全中打破球队长时间不得分僵局,尽管阿卜杜拉等人也有表现,但已经无济于事。最终日本队以86-59击败阿联酋。

  双方首发阵容

  日本:五十岚圭,折茂武彦,竹内公辅,纲野友雄,竹田谦

  阿联酋:哈米斯,哈里法,塞勒姆,纳赛尔,埃萨

  (搜狐体育:晨水无尘)

  
(责任编辑:michelle)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>