搜狐网站搜狐体育

约旦主帅大谈归化球员 帕玛:只有怀特是雇佣军

2009年08月16日20:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:汪勇

点击图片进入下一页

怀特上篮

    搜狐体育讯 (搜狐体育 汪勇 8月16日天津报道)男篮亚锦赛第三名争夺战中,约旦以80-66战胜黎巴嫩,拿到了进军明年土耳其世锦赛的最后一个名额。这是约旦历史上第一次,赛后主教练帕玛带着9号队员索伯泽科夫出席了新闻发布会。

  “我们能取得这场比赛真是上天的眷顾,因为对手在很长的时间内打的都比我们要好。(进军世锦赛)这也是三年准备的结果。”帕玛说,“本场比赛我们防守极为出色。”

  帕玛再度阐明,约旦能打进世锦赛是多么的不容易。“FIBA排名上只有70个国家,约旦是第68名,完成本次赛事之后,我们的排名肯定会大幅度上升的。很多球队排名都比我们高,但是我们打得却比他们好很多。”

  帕玛在发布会上用手势告诉记者,他是多么的了解这些队员。“是我选他们进入国家队的,当他们还是这么矮的时候我就已经认识他们了。”

  “在本次赛会上,我觉得我们打的最好,大家团结一致,讲究防守,他们很高兴,因为三年来我一直执教这支球队,他们长期远离家人,都是住在酒店、飞机上,不停地比赛,在各地到处奔波。如果我们不努力,我就无法参加世锦赛。”

  随后,索伯泽科夫说:“我为球队感到骄傲,昨晚输给伊朗的比赛让我们感到很失望,应该是可以赢得,但是却输了。今天我们相信我们有这样的运气。昨晚在中国和黎巴嫩的比赛之后,我们进行了队会,然后做足了充分的准备。我爱队友,也爱我的教练,从第一天开始我就相信我们能做出一些事情出来。谢谢他们,我还相信在世锦赛上教练的这个体系仍然会奏效。”

  帕玛:只有怀特是雇佣军

  可能是这十几天来,关于“雇佣军”问题帕玛已经被媒体问的焦头烂额,一名记者用中文问“黎巴嫩和约旦有这么多美国或者在美国打球经验的球员,他们将给亚洲篮球带来什么样的影响”,就在翻译刚刚提高“来自美国”字样时,亚洲篮联新闻官急了,示意不允许提问,但是帕玛主动要求回答。

  “黎巴嫩的我不好说,但是我们只有一名球员是通过更改国籍加盟这支去球队的,这个人是5号拉希姆-怀特,所以别说好几个,只有一个,FIBA允许一名这样的球员存在,其余的人都是在约旦打球,是约旦联赛的球员,因为他们都是约旦人,他们在那里打球。既然FIBA有这样的规定,我们就应该遵守这样的规定。”

  帕玛越说越激动,带有很强的攻击性,有记者就问球员是否喜欢教练这样的行为。索伯泽科夫说:“喜欢。我不能说他这些话,教练的话是单向的,你不能跟教练顶嘴,如果球员不相信教练,那就不能很好的执行教练意图,所以我相信他的体系,他的战术。”

  
(责任编辑:大仙)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>