搜狐网站搜狐体育

河北日报:输了也要感谢

2009年08月17日11:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:河北新闻网-河北日报

  中国男篮输了!亚锦赛终于对中国男篮有意义了!

  其实,即使没有姚明,也没有人相信中国男篮会在亚锦赛上输球。我们现在已经有越来越多的球员进入了NBA球探的视野,我们的篮球也不止一次进入了奥运会、世锦赛的前八名。

我们甚至还在思考是否应该离开亚洲篮联这块低水平的洼地。亚锦赛对于中国男篮的“鸡肋”之嫌,也早在上一届只派二队出战就已显露。本届男篮亚锦赛还没有开打,已经有人为中国男篮画好夺冠图,更有人放言,中国队的比赛该从半决赛开始。

  然而,一切都随着比赛的开始变得不同。细心的人们发现西亚的球队正在崛起,他们压迫式的打法和超强的个人突破能力,让以中国队为代表的东亚跳投式篮球变得异常尴尬。那曾经引以为豪的柔和手感在对方的强硬攻势下成为软弱的象征,中国男篮的对手们成了一心想在他们身上“咬”出血来的“饿狼”。亚锦赛的赛场这一次是亚洲篮球的“角斗场”,中国男篮不是高高在上的王者,而是“角斗士”——— 可以成为英雄,也有成为“牺牲”的可能。

  真的感谢伊朗、约旦、黎巴嫩这三支西亚球队,是他们的改变与进步,让亚洲篮坛有了真正的对抗,有了向世界水平前进的方向。而当亚洲篮球这潭水真的涨起来时,我们也就拥有了乘势而上的动力。所以,我们在失望之余更应该为对手的强大而欣喜,为他们的进步而心存感激。要知道,只有强敌在侧,我们才能时刻保持战斗的欲望。

(责任编辑:韩炯)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>