搜狐网站搜狐体育

桑尼急需三分稳定帅位 他最憎恨之队却送上门来

2009年08月21日17:36 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:竹林清风

    搜狐体育讯 中能与长沙可谓是近几个赛季来同甘共苦的难兄难弟,或许因为这种关系,每每两支球队的交手都会有火星撞地球般的激烈。这中间不只有客场最大比分的5比1大胜,还有殷铁生的“告别之战”。而上赛季在金德中途黯然下课的桑特拉奇,本赛季在中能的日子同样不好过……

  难兄难弟难相救

  金德、辽宁、深圳和中能,这是中超集团里面财力最薄的四家俱乐部,因此也决定了这四支俱乐部每个赛季都为保级而战,相互之间的胜负关系更是保级道路上的生死战。随着辽宁队上赛季的降级,剩余三队相互之间的竞争更加激烈。

  上赛季最后时刻惊险保级的金德队,在中途对阵中能时,一场球制造出刘健“三停”、殷铁生下课等震惊岛城足坛的事件。

  内部一直动荡的金德在本赛季稍稍稳定下来,而坐在火山口上的换成了中能,两队将如何面对周六的比赛?虽然金德本赛季一直排名中游,但距离中能只有4分,稍不注意自己也有陷入保级圈的危险。上赛季下半程对阵中能也曾以5比1痛下杀手。而这一次,中能似乎更想借助上轮6比1大胜的余威,用一个两连胜提前上岸。

  桑尼遗恨长沙城

  提起双方的恩怨,另外一个话题不得不说,虽然凭借当年在鲁能的情谊,上赛季殷铁生也曾出手相救桑特拉奇,但最终桑特拉奇还是在联赛的第10轮后下课。

  上赛季与金德的恩怨,双方当时险些闹到国际足联。首先是桑特拉奇一直认为存在着合同欺诈,签合同之前金德俱乐部介绍球队的情况是“球队拥有多名国奥主力队员”。其实在宋振瑜被“三停”的情况下,另一名国奥球员赵铭是休息了近九个月后归队的,至于国奥球员陈涛,桑尼说甚至没见过面。而且,对于自己的下课,桑特拉奇一直认为有人从中作梗,这个人就是金德领队金炎,这位素有“中国穆里尼奥”之称的领队,过多地参与了球队的管理和比赛,与桑特拉奇最终的黯然离去有很大关系。“我们队伍现在处在保级的边缘,而且接下来将要面对的又是我上赛季的东家金德队,相信我不说大家也会明白其中的意义。”谈到金德,桑特拉奇杀气十足。

  新账旧账一起算

  “我曾经想把金德打造成第二个山东鲁能,但最终我错了。那段时间是我近两年最低落的阶段,甚至厌恶中国足球,发誓自己不再来中国执教。”谈到周末的比赛时,桑特拉奇念念不忘的还是双方的恩怨。“现在我回来就是要证明自己,希望这场比赛我们能打出对阵重庆时的气势。”

  但谈到本赛季的金德这支队伍,桑特拉奇表示已经今非昔比,人员和战术都有比较大的变动。“上赛季金德已经拥有阿布那样的超级外援,本赛季他们的韩国外援实力也不弱,年轻队员似乎发挥得更稳定。”话题一转,桑特拉奇也为自己鼓劲。“这支队伍虽然打法上有了一定的变化,但对于他们我还是很了解,会做出相应的调整和变化。”

  在近两天的训练中,桑特拉奇不仅一直在变化自己的主力阵容,而且训练结束后也单独留下曲波、郑龙等队员加练了任意球。“对金德,是我中国情感中感触最深的部分。”桑特拉奇意味深长地说道。 (搜狐体育 竹林清风)

  
(责任编辑:liumiaoyao)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关新闻

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>