搜狐网站搜狐体育

东方体育日报:学好“接传转”

2009年08月23日09:51 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报

   沪鲁之战,申花大幅变阵。但是,变阵带来的收获微乎其微。因为,真正主导比赛的,不是阵容的安排,而是技战术的素养。从最直观的传接球能力来看,申花要落后于鲁能,在“接传转”方面逊色于鲁能。

  从球队气质来说,鲁能身上有不少弱点。

但这场比赛,鲁能队充分展现了在技战术方面的成熟和老到。大部分时间,比赛节奏掌握在鲁能队手里。而在由守转攻时,鲁能队的进攻线路和条理非常清晰,很有章法。队员之间的传接球很默契,时机把握得很好。所以,鲁能队常常可以利用几名队员的“接传转”就可以杀到申花队的腹地。即便是在前场30米区域之内,鲁能队员之间也可以毫不慌乱地进行传切配合。

  当然,申花在定位球、快速反击两方面也表现出了一定的能力,并给鲁能队施加了不少压力,尤其在下半场。不过,在最能体现球队强弱和战术素养的“接传转”方面,申花队有些失色。尤其是攻到前场30米区域内,传接配合缺乏效率和威胁,单打独斗的现象依然较多。

  传接球能力,是衡量一支球队整体实力和战术素养的最主要指标。这与球队以往的风格传统、日常训练、教练的战术思路也是分不开的。申花应认识到自身“打整体”的不足,加强训练。更重要的是,要从队员处理球的细节和习惯做起,让队员养成较好的战术思路和意识。“接传转”做不好,申花很难变得更强。

(责任编辑:林达)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>