搜狐网站搜狐体育

徐宏斌:这场鲁沪战,只能打60分

2009年08月23日09:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:东方体育日报

  文/徐宏斌

  观了申花与鲁能一战,最大的感受,莫过于两个字——失望。不是失望于申花继续客场萎靡,也不是失望于裁判的尺度没把握好。失望的,是进球太少,是比赛的过程平淡无奇。甚至,从某种程度来说,这场比赛还不如一天前中甲的上海德比看得过瘾。

  这应该是最近几年来,沪鲁两强比赛中,进球数最少的场次。作为近几年中超的主要争冠强队,每次沪鲁之间的较量,都会碰撞出激烈的火花。拿比赛过程来说,向来都是精彩纷呈,跌宕起伏的。

  而且,有个很好的传统,这两支球队一出现在球场上,向来都是大打对攻战,从不龟缩。与之相一致的,是一个接一个的进球。而且,不少进球都非常精彩。看得人大呼过瘾。

  但是,昨晚的鲁沪之战,就相形失色了许多。进球只有可怜的一个,比赛过程只能说偶有波澜,远谈不上惊心动魄、荡气回肠。打个有趣的比方:以往每次看沪鲁之战,总觉得时间过得太快,看不够。而昨晚,竟然有一种过程拖沓、时间太长的感觉。

  这是一种很不好的感觉。假若连沪鲁之战都不太能提起我们的兴趣,中超比赛还有多少值得期待的?所以,当鲁能队庆祝胜利、申花队为失败而沮丧之时,请双方先收拾起自己的心情,思考一个问题:这样的比赛,胜了又怎样,输了又怎样?

  朱骏赛前大炒比赛,并且遗憾于鲁能的“不接招”。朱骏的想法和做法,可以理解。不过,赛前、场外的过招,只是足球比赛的一部分。即便这场比赛炒得火热,假若没有比赛过程的配合,也无法做到完美。现实的情况是,场外过招,只有朱骏一人唱独角戏,只能打60分;比赛过程太过平淡,也只能打60分。综合场内、场外的表现来看,这只是一场“及格”的比赛。

  我们需要看到的,不是“及格”的比赛。多来点火药味,多来点进球,多来点精彩刺激,那才完美。至少,是够味儿的。

(责任编辑:林达)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>