搜狐网站搜狐体育

棒球场地设施介绍

2009年08月25日12:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育

    搜狐体育讯 比赛场地 棒球比赛场地呈直角扇形,土质要求松软。正式比赛场地内场部分为土质,外场部分为草皮(也有全部为草皮的场地,但跑垒路线必须为土质)。场地应布置接手区、击球员区、跑垒指导员区、跑垒限制线、准备击球员区、比赛有效区(野传球线)、本垒打线和草地线。

  垒包

  本垒是五角形的白橡胶板,一、二、三垒是内部充填柔软材料的正方形的白色帆布包。

  本垒是约43.2公分之边向投手板,约30.5公分的另两个边分别和一垒线和三垒线一致。一垒和三垒的垒包要充全放入内野的内侧,二垒的垒包要钉在中心点上。

  垒包因泥巴污染时,可用白漆或石灰弄白。

  投手板

  投手板是投手向打者投球时,必须将其轴足要踩触的地方。这个投手板是宽约61公分,长约15.2公分的长方形,用白橡胶板或漆白的木板造成 的。

  土墩

  投手板的地方称为土墩(mound)土墩是从地面要高出约38.1公分填土筑成,在此将使投手板和地面水平埋入,而且自投手板向各垒线造成缓和的倾斜坡。

  打击区

  打者击球时站立的地区,画在本垒的两侧长度约1.8公尺,宽度约1.2公尺。

  捕手区

  投手自进入投球姿势至投向打者之间,捕手应该要留守的地方,设在本垒后面,长度约2.4公尺,宽度约1.1公尺。

  次棒席

  下一棒等待打击时站立的地方,直径1.5公尺的圆形,距离打击区约10公尺在一垒侧和三垒侧各设一处。

  三英尺线

  三英呎线是自本垒和一垒的中间往一垒方面,垒线的外侧三英呎的地方所画的线。

  跑垒员要跑此线和垒线之间。稍微的偏差,不妨碍守备是不会被判出局,如果跑出线外,裁判员认为有妨碍守备时,会被判出局。

  界内地域和界外地域

  本垒至一垒和三垒延伸到外野的墙壁的直线,以及其垂直的上方空间的内侧部份称为界内地域,外侧部份称为界外地域。

  界内地域之中,一垒─二垒─三垒─本垒连结起来约27.4公尺平方的地域为内野,外侧为外野。

  特别竞赛场规则

  棒球规则里,如前所示,对竞赛场的广度有规定,可是符合规定的竞赛场,不会很多。那么像校园里,比规定狭窄的地方就不能比赛吗?

  在业余棒球,尤其在软式棒球,比赛开始前,裁判员和两队的经理商量,按当地的实际情形,作成特别规则,按其规定举行比赛,就是正式比赛了。例如外野有铁柱或有繁茂的树丛时,打球碰到铁柱就算二垒安打,或进入树丛中就各跑者进一个垒等规定即可。

  
(责任编辑:曹立峤)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>