搜狐网站搜狐体育

白雪体会刘翔式烦恼 市领导接站父亲要杀猪庆祝

2009年08月26日04:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都商报
白雪遭遇媒体热捧 点击查看组图

  昨天早上八点,首都国际机场蹲守了三十多家媒体的记者,他们都在守候凯旋的中国田径队,刚刚夺得世锦赛马拉松冠军的白雪,则是各路媒体追踪的焦点。>>希望白雪2012年也能拿金牌!

  一朝成名 白雪不适应

  在记者们等待了一个多小时之后,上午10时10分,手捧女子马拉松世界杯团体冠军奖杯、身穿红色代表服的白雪和田管中心主任杜兆才一起走了出来。瞬间,现场全是闪光灯,白雪的眼睛都被“闪花”了。

  鲜花、记者、还有那么多的领导……练体育七八年,这样庞大的接机阵势,白雪被吓了一跳。面对镜头,朴实的白雪说:“回国的第一感觉就是有点乱,第一次来这么多人接我。一出来,看见这么多人,说实话我有点不太适应。”

  其实夺冠之后,白雪不断接到社会各界的祝贺短信,而回国之后,手机更是没停过,加上还有各路领导要接见,白雪感觉自己都忙不过来了。白雪说,回来后首先要休息一下,然后尽快进行恢复性训练。据有关方面透露,白雪这次回来后将受到铁道部领导的接见,而除了田管中心外,铁道部也会给予她相应奖励。

  爸爸备了一桌好菜

  一下飞机,各路记者的采访可谓各显神通,就连白雪坐电梯的这点儿时间,媒体也没放过。而她的手机更是响个不停。如今的白雪,开始体会到一点刘翔式的烦恼。面对媒体的关注,白雪坦言还需要一个适应的过程。

  我要评论 查看评论
希望白雪能够戒骄戒躁
祝贺她为中国田径争光
希望2012年她照样夺金

  由于事情太多,白雪只在下飞机后给家里打了一个电话,内容很简单,就是告知家人回齐齐哈尔的时间。昨天,记者电话采访了白雪的父亲,他告诉记者,白雪在昨天下午搭乘火车回齐齐哈尔,今天一早就能到家了。白雪这次夺冠,轰动了整个齐齐哈尔。白雪父亲介绍,届时去火车站接白雪的阵容相当强大,不仅家人和县里领导要去接站,就连齐齐哈尔市的领导也要去接。

  父亲说,家里已准备好几道白雪最爱吃的菜,她娘要好好犒劳闺女,“白雪喜欢吃炖大豆腐、土豆炖白菜以及大馒头。”因为这几天家里的客人特别多,白雪父亲还准备杀一头猪给女儿庆祝庆祝。“这么大的事情,杀头猪也是应该的,热闹热闹嘛!”

  本报记者 杜娟 捷报联盟记者 付智勇

  揭秘-白雪13岁成绩超成年选手 中学双手插兜冲刺夺冠
  直击-现场:后刘翔时代田径仍受追捧 白雪被记者包围

  
(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>