搜狐网站搜狐体育

广厦收国际篮联警告信 CBA开始惹“国际官司”

2009年09月09日16:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川新闻网-成都晚报

  昨日,来自欧洲篮球网的消息称,由于上赛季和外援迪克森的中途毁约问题,浙江广厦俱乐部已经收到了来自国际篮联仲裁委员会的警告信。如果广厦不能在规定的时间内支付必要的薪金,他们将被国际篮联起诉并且受到重罚。

  CBA首例“国际官司”

  这封“警告信”出自国际篮联仲裁委员会,信的内容主要涉及到了上赛季在广厦队效力的外援“大果冻”迪克森以及他的经纪人拉里·福克斯和广厦俱乐部。在刚刚过去的08-09赛季CBA联赛,迪克森和广厦队签署了一份全赛季的保障合同,但广厦在2009年1月赛季中途将迪克森裁掉。随后,迪克森和他的经纪人通过国际篮联仲裁委员会起诉了广厦俱乐部。国际篮联在调查了事件的经过之后要求广厦俱乐部赔偿迪克斯以及他经纪人必要的费用,这也是近年来CBA球队第一次被国际篮联警告。

  最高可罚10万欧元

  昨日,广厦俱乐部总经理叶湘玉对“警告信”做出了解释:“我们和他(迪克森)签订第一份合同的时候,迟迟得不到他的澄清信,到了后来才知道他当时还有一份波多黎各的合同在身。但是他后来也没去波多黎各,也就是骗了人家。之后我们和他经纪人协商,之后才签订了中国篮协的标准合同。我们认定最后一份合同(中国篮协标准合同),我们遵守了篮协的标准合同的一切规定,我们没违约。 ”然而,虽然广厦方面一口咬定是“中国篮协的标准合同”,但现在“警告信”确定已经来了。信上警告,如果广厦俱乐部不能在9月18日之前解决问题,那么国际篮联将起诉广厦队,而广厦则很有可能面临10万欧元的罚单、被禁止引进国际球员以及参加国际比赛。

  难道是中国篮协的合同和国际篮联的合同不一样?随着外援涌向CBA,熟悉国际转会规则应是CBA各俱乐部要好好补上的一课。不然,这封来自国际篮联的警告信可能只是刚刚开始。记者 孟武斌

  

(责任编辑:大仙)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>