搜狐网站搜狐体育

罗李矛盾演变史:三年前肝胆相照 为何反目成仇

2009年09月17日00:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:钱琨

    搜狐体育讯 罗宁与李章洙,这两位是本赛季中超最八卦的俱乐部搭档,八卦之处就在于罗宁比李章洙更象教练,而李章洙,在更多的时候则充当了坐在替补席上的木偶。李章洙至今都无法解释以下几个问题,北京队是怎样在亚冠中两负蔚山现代将纽卡斯尔送出线的;保罗是怎么样踢上主力的。当然,李章洙无法解释的事情还很多很多,比如他与罗宁之间的关系,这位自认为是中国通的韩国人,显然曾认为自己有可能摆脱目前的困境。李章洙与罗宁的矛盾,其实非常简单,北京国安目前的成绩不符合赛季前的巨额投入。李章洙的成绩不令人满意。这是最实际的原因。

40张图回顾李章洙国安执教史(点击查看组图)

  2007年,李章洙担任北京国安队主帅,此前北京国安队最大的特点是风格上以小快灵为主,但缺少冠军气质,在关键比赛中无法咬住。请李章洙到北京国安,罗宁希望李章洙为北京国安移入一种铁血的气质。

  很遗憾,2007年双方的合作并不愉快,北京国安在赛季上半段表现并不出色,当时俱乐部高层就出现了换帅的想法,这个想法肯定也有罗宁自己的态度在内。但是在夏休期之后,堤亚戈的到来使北京国安成为夺冠热门,他们在客场大胜山东。在夺冠关键战中北京负于长春。下半赛季北京队依然没有摆脱不善打硬仗的痼疾。不过随着诸如闫相闯一批年轻球员的成长、数场大胜,又使投资方对李章洙充满了期待。双方在2007年底至2008年初进入了蜜月期,在这个蜜月期中,李章洙的权力得到了无限的放大,他在购买外援中拥有了绝对话语权。

  2008赛季初,北京国安受到了双线做战的困扰,但是在客场负于泰京银行的比赛没有任何理由。罗宁与李章洙这时的矛盾以暗战为主,罗宁不认为赛季初球队的表现足以将李章洙否定。事实上,当他们在赛季初的雄心壮志与糟糕的现实形成尖锐对比时,北京国安的投资方并没有做出激烈反应,因为他们还未回过神来。我们可以看出的是,双方的矛盾在不断的加深,但是李章洙的帅位却并没有象2009年那样危险,双方仍然有合作的基础,比如说对未来的憧憬。2008年底,北京国安最终拿到了亚冠的参赛权,这也使李章洙在达到俱乐部底线之后留了下来。

survey

  2009赛季,罗宁在赛季初花了大笔费用引进了外援,这个赛季被认为是北京国安最有希望夺得联赛冠军的赛季。但是随着联赛的深入以及亚冠上的糟糕表现,赛季初的罗宁与李章洙的高调很快与现实形成剧烈的反差,在前两个赛季被隐忍下来的矛盾,终于在本赛季不断的爆发。

  先是罗宁开始越俎代庖的出现在球队的训练场上,接着罗宁开始充当俱乐部的新闻官,不断的向外释放着李章洙帅位的问题。归根到底,这是一种在绝对信任后发现自己的绝对信任没有收到应有回报的反应。罗宁认为自己对于李章洙绝对信任,但是他的绝对信任没有收到成绩的回报。其实,这是一个非常简单的道理,李章洙是一位善于伪装自己的教练,他的能力并不足以让北京国安发生质变,而他的战术上的单调性和缺乏变通,使球队走入一个怪圈——球队在比赛中缺乏应变力和信心,遇弱不强,遇强同样不强。在这种情况之下,双方的矛盾激化。

  罗宁认为他的绝对信任应该让北京国安的成绩出现质变,而李章洙则是一个根本不可能为任何一支球队带来质变的教练。当绝对信任换来的是失败和耻辱之后,双方的关系终于几近破裂。罗宁与李章洙走到目前这个田地,其实是一种必然。(搜狐体育 钱琨)

高层声音:罗宁:李章洙下课逼不得已 球员无人愿和他说话

图片回顾:40张图回顾李章洙国安执教史 曾与罗宁关系亲密

战绩一览:李章洙国安三年战绩全回顾:81战40胜28平13负

新帅简介:揭秘洪元硕:国安小快灵始祖 陶伟恩师嫡系众多

  
(责任编辑:孟祥峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>