搜狐网站搜狐体育

楚天都市报:想念杨威

2009年09月19日06:12 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天都市报

  在这样一个夜晚,杨威的名字不断地被人提起。“如果是杨威……”“像杨威那样的全能型……”不管人们对昨晚的全能冠军滕海滨如何评价,杨威都像一座跨不过去的大山。毕竟,杨威的全能表现在中国体操界是一个标志。

  全能王之争,早在全运体操揭幕赛上就已开始,当有记者问国家体育总局体操管理中心副主任黄玉斌,谁有希望在全能中夺冠时,两鬓斑白的黄玉斌一一点出:“冯敬、梁富亮、冯喆、郭伟阳、张成龙、滕海滨、吕博实力都差不多,不分伯仲,还得看谁发挥好。

”这时,有记者小声嘀咕:“如果是杨威……”黄玉斌有些无奈:“他们都有弱项,不是很平均……”简单一句话,道尽了中国体操男队的现状。

  雅典奥运会鞍马冠军得主滕海滨,据说是黄玉斌的关门弟子,尽管错过了北京奥运会阵容,但他的实力仍不容忽视,不但在全运会团体、单项中发挥出色,更以全能资格赛排名第一的身份晋级,加上昨晚全能夺冠,俨然是中国新一代体操选手中的佼佼者。不过,与杨威的霸气和稳定的发挥相比,滕海滨显然还有一段距离,尤其吊环稍有逊色。

  此外,还有世锦赛历史上最年轻的全能王冯敬,北京奥运三金王邹凯,吊环王陈一冰……但就像黄玉斌所说的:“没有一个人像杨威那样有绝对实力。”

  这样的时节,在全运体操全能的赛场上,令人格外想念杨威。

  

(责任编辑:王昊铎)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>