搜狐网站搜狐体育

欧洲男篮锦标赛西班牙夺冠 加索尔出色荣膺MVP

2009年09月22日09:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:山西新闻网
  在20日进行的欧洲男篮锦标赛决赛中,将金牌视为惟一目标的西班牙队全面爆发,以22分的巨大优势横扫塞尔维亚队夺冠。

  加索尔荣膺MVP

  西班牙队核心加索尔则凭借出色表现当选本届欧锦赛最有价值球员。

  西班牙队的加索尔、费尔南德斯和塞尔维亚队的特奥多希奇,以及希腊后卫斯潘诺里斯、斯洛文尼亚队中锋罗尔贝克入选最佳阵容。其中,加索尔凭借场均18.7分、8.3个篮板和2.2次封盖荣膺MVP。

  希腊险胜收获铜牌

  在20日进行的2009年欧洲篮球锦标赛季军争夺战中,希腊队以57∶56险胜斯洛文尼亚队。
本场比赛,“小鲨鱼”肖特萨尼蒂斯拿到全场最高的23分,并抢下6个篮板,送出2次盖帽。

  男篮欧锦赛西班牙封王

  虽然在本届欧锦赛小组首场比赛中塞尔维亚队曾爆冷击败过西班牙队,但当天的决赛中两队表现得根本不在一个水平线上。一路跌跌撞撞闯进决赛的西班牙人当天向人们展示了世锦赛冠军的风采:加索尔兄弟牢牢控制着内线,纳瓦罗、卢比奥则频频远投命中。就连一向被人们诟病的防守,西班牙队也做得可圈可点,外线防守轮转及时,内线防守和篮板球拼抢非常凶悍。

  比赛一开始,不希望重蹈覆辙的西班牙队就打得积极主动,加索尔、费尔南德斯、纳瓦罗等几名主力很快进入状态,首节他们就领先了对手10分。后面的比赛中,小加索尔、洛佩斯等替补队员也很好地完成了教练布置的任务,将比分进一步拉开。半场结束,西班牙已经领先了23分。

  下半场,在大比分落后的情况下,年轻的塞尔维亚队很难组织起有效的进攻。虽然他们在攻防两端都竭尽全力,但是也未能缩小分差,反而让对手最多领先近30分。第四节,胜券在握的西班牙队尽遣替补上场,并最终以85:63击败对手,夺得期待已久的欧洲冠军。

  本场比赛,除了三分球命中率略逊,西班牙队其他数据全面超过对手。

  据新华社
(责任编辑:蒋宁)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>