搜狐网站搜狐体育

郝海东炮轰球迷别热衷谩骂 中国足球路还很漫长

2009年09月26日01:07 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  “是,人家30万人口,有10万踢球,20万看球。咱们十几亿人口,踢球的有几个?你有这功夫骂,你怎么不送自己的孩子去踢球?”

  新快报讯0∶0平东帝汶,让国少上下承受了很大的舆论压力。对此,以直言不讳著称的郝海东表示:“光骂有什么用,现在最关键的问题不是这些孩子的能力,而是踢球的人太少。你凭什么赢东帝汶?不解决这个问题,你就不可能赢。”

  中国足球人口锐减已经是公认的事实,那么相比过去到底少到什么程度呢?据国少主教练张宁透露,符合U16报名标准的注册球员,全国一共只有三百多人。这三百多人又是什么样的一个概念呢?松江主教练张效瑞说:“我小的时候,光我们天津一个市,这个年龄段注册的队员也不止三百多。”

  “你职业化搞了十六年,球场并没有多建几个,踢球的人是越来越少,这是为什么?我们的足球好像就是为了成绩而存在的。”郝海东说,“但是光有成绩并不能解决问题,关键是你是不是真正推广、发展了这项运动。”

  郝董称,他始终无法理解媒体和球迷为什么如此热衷于谩骂中国足球。“不信你翻开十年前、二十年前的报纸,骂的还是一样的内容。那你说这有什么用?”他以乒乓球为例,“几亿人成天玩乒乓球,5岁就进少体校在那天天练,老外呢?人家在玩足球、篮球、网球,那么大的孩子几乎不接受专业训练。再说了,历届世兵赛都是中国人把着前四名,那按照咱们所谓的理念,罗马尼亚那些国家,他组建乒乓球队干嘛?”反观足球,俱乐部选人、足校招生的难度越来越大,“是,人家30万人口,有10万踢球,20万看球。咱们十几亿人口,踢球的有几个?你有这功夫骂,你怎么不送自己的孩子去踢球?”

  郝董最后说,他坚信中国足协已经意识到问题所在,也会一步一步地寻求办法解决,但是大家都要有耐心,因为“中国足球的发展一定是个漫长的过程”。

  
(责任编辑:丁伟峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>