搜狐网站搜狐体育

周建安:前两战找找感觉 打伊朗意义不仅小组赛

2009年09月27日23:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:华奥星空 作者:李旭

  华奥星空马尼拉9月27日电(记者 李旭)3-0击败越南,中国男排迎来了意料之中的开门红。对于周建安和他弟子们来说,除了胜利外,他们还需要通过比赛来尽快适应,因为伊朗队在小组赛等着他们。

  由于台风推迟一天后,2009年亚洲男排锦标赛在上午拉开帷幕,中国队首场比赛被安排在下午4点,结果小伙子们直落三局击败越南。

三局的比分分别为25-14、25-23、25-14。

  主教练周建安认为,尽管队员的发挥有些起伏但总体表现让人满意,因为对于这支年轻的队伍来说,比赛有些起伏非常正常。而作为主教练,他的职责便是能够让队员们尽量稳定些。他采取的办法之一是创造机会让更多的运动员上场找找感觉。

  本场比赛,除了首发队员外,替补二传李润铭和主攻仲为君得到了出场机会。周建安透露,在同香港队的比赛中,会尽可能让所有的队员都上场找找感觉,“让每个人更快适应比赛节奏。”

  这样做的目的很明确,因为中国队要在第三场小组赛中迎来劲敌伊朗。伊朗队是一支欧洲化的硬朗球队,队员身材高大,扣杀力量出众,网上实力也很强。此前在世锦赛亚洲区日本站比赛中,伊朗队淘汰了韩国队显示了实力。他们也被亚洲排联认为是夺冠热门候选之一。

  “伊朗具备夺冠实力。打他们,意义不仅是一场小组赛。”周建安说道。

(责任编辑:张建伟)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>