搜狐网站搜狐体育

亚洲足球先生候选名单:李玮锋为中国足球遮羞

2009年10月09日06:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息 (楚天金报) 昨日,亚足联官方网站公布了2009年第一期亚洲足球先生的候选名单,其中,正在韩国联赛效力的李玮锋成为唯一一名入选的中国球员。

  在15人名单中,日本有3名球员入选,沙特与朝鲜各有2名球员入围,巴林、伊朗、叙利亚、中国、印尼、卡塔尔、乌兹别克斯坦和马尔代夫各有1名球员上榜。

其中,李玮锋的入选多少有些让人意外。由于众所周知的原因,李玮锋今年未能入选国家队,而在去年10月初武汉队退出中超联赛后,遭受中国足协处罚的他只能于年初转而加盟韩国K联赛冠军球队水原三星,成为个人职业生涯中又一段新的开始。李玮锋加盟水原后,很快成为球队不可或缺的一员,特别是在亚冠联赛中,李玮锋在承担防守重任的同时也积极参与到进攻中,成为水原攻防两端的核心式人物。

  按照亚足联的计算体系,亚洲球员在亚洲赛事和国际足联赛事的表现将决定他们能否成为候选人,而亚洲赛事则包括亚冠联赛和亚洲杯,因此效力于英超曼联的韩国人朴智星、西甲西班牙人队的日本人中村俊辅和英超埃弗顿队的卡希尔都无缘候选人名单。 (宗合)

(责任编辑:zhangxu)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>