搜狐网站搜狐体育

肖天:金牌内定说查无实据 不会冒天下之大不韪

2009年10月16日12:50 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-长江日报

  昨日上午,在第十一届全运会组委会新闻发布会上,近期跳水比赛中的“金牌内定”传闻成为全场数百名媒体记者关注的焦点,全运会组委会副主任、国家体育总局副局长肖天对这种传闻感到很震怒,他措辞强硬地回应称:内定金牌不可能,国家体育总局对此进行了调查,但没有发现相关的证据。

  肖天表示:“我刚听到这个报道时很惊讶,总局三令五申抓赛风赛纪,刘鹏局长在内部会议上一再强调,如果有这种情况肯定会严肃处理,先免职后处罚,怎么有人敢冒天下之大不韪,金牌怎么能分?”

  肖天介绍,国家体育总局对此事很重视,随即对跳水竞委会和游泳中心展开调查,虽然游泳中心副主任周继红本人出面进行了解释,但国家体育总局还是让游泳中心主任李桦出面进行了正式回应。肖天表示,为确保比赛公正,本届全运会跳水项目采取了一系列严格的措施。比如,上场的7个或9个裁判在比赛半小时前才确定人选,要想同时做这么多裁判的工作,在技术层面上是很难操作的。

  肖天回答问题的语调越来越高,他还不时挥手比划着:“获得全运会金牌的都是奥运冠军和世界冠军。某项目奥运冠军没拿金牌,是不是内定,这个结果怎么解释,某个人在体育战线工作这么多年,思想都很独立,今后不怕被捅出来吗?能那么弄吗?能那么分吗?这是不是真的?是不是事实?竞技体育的冠军只有一个,没拿到冠军可以不服气,但你不可以说这是搞猫腻,是内定!”

  详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-10/16/content_2077035.htm

(责任编辑:史建)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>