搜狐网站搜狐体育

郭林娜可能被禁赛四年 总局官员:感到震惊痛心

2009年10月18日11:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华社
视频:河南选手郭林娜尿检阳性 成绩无效等重罚

    新华社济南10月18日体育专电(记者刘阳、王海鹰)记者从相关部门了解到,违规使用兴奋剂的河南省女子赛艇运动员郭林娜可能面临被禁赛4年的处罚。

    据了解,中国赛艇协会正在对郭林娜使用兴奋剂一事进行调查。据国家体育总局科教司综合处处长袁虹介绍,“如果一切属实,郭林娜将会被禁赛4年”。

    国家体育总局科教司司长蒋志学在18日举行的新闻发布会上说,“发生这起兴奋剂阳性事件,让我们感到震惊和痛心”。

    蒋志学说,尽管我们从上到下做了大量工作,采取各种措施预防和堵截全运会兴奋剂违规事件的发生,还是有少数人为了追名逐利,仍然心存侥幸、铤而走险、以身试法使用兴奋剂。郭林娜的兴奋剂违规事件再次给我们敲响了警钟。

survey

    “抓好反兴奋剂工作绝不是一句空话,而是比金牌更重要的实实在在的大政绩。”蒋志学代表十一运组委会表态,我们对兴奋剂的态度很明确,那就是“零容忍”,如果有人置大局于不顾,铤而走险,以身试法,我们将果断而严厉地处理,决不姑息迁就。

    此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

  
(责任编辑:魏万春)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>