搜狐网站搜狐体育

齐鲁晚报:“明星”与“民星”

2009年10月19日17:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:大众网-齐鲁晚报

  全运会射击开始了两天,发生了两件有趣的事儿。第一件是,杜丽在未能获得奖牌之后,为了躲开记者们的围追堵截,撒腿跑了八百多米成功“突围”;第二件是,安徽刑警娄祥武在各路专业选手的围追堵截下,夺得了冠军,也算是一种“突围”。

   两个“突围”的动机、形式都不一样。要说其中的联系,约略是有一点的。那就是专业队员,尤其是杜丽这样的大明星,受到的关注太多了,除了应付比赛,还要对付媒体的镜头,躲躲闪闪苦不堪言。而娄祥武,似乎更能集中精力,没人关注,自然压力要小得多。

   实际上,娄祥武能够夺冠,意义更加非同凡响。要知道,他不算是什么明星,以业余选手身份参赛,可以算是一位“民星”。“三百六十行,行行出状元”,在刑警队工作的老娄,依靠着一种执著和精神,居然拿下了全国冠军,不由得让人侧目。人家的成名之道,不是娱乐节目中几个小女孩唱点跑调的歌赚点人气就能糊弄了的,是实打实真刀真枪打出来的。

   本届全运会的口号是“全民全运”,娄祥武的夺冠,极为默契地印证了这一点。即便你是一个普通人,但是只要你全身心投入到运动当中,一样可以创造出惊人的业绩。有梦,你就去做;坚持,总有收获。身在“体制”外的娄祥武,值得所有热爱运动的人以及不热爱运动的人去学习。哪怕你的起点不如前面的人高,但是埋头苦干用心琢磨,你也可以创造奇迹。毕竟,“天道酬勤”这四个字,对于“明星”和“民星”都是一样的。

(责任编辑:史建)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>