搜狐网站搜狐体育

安家杰转型收获教练喜悦 希望下届拿牌弥补遗憾

2009年10月27日03:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐体育 作者:曾晓曼

    搜狐体育讯 (搜狐体育 曾晓曼 10月26日章丘报道)“说句俗话,出来混的迟早都要还。今天赛前我就有预感,因为第一场3-2跟他们打,赢下来了,今天最后一场可能会输给他们。”安家杰乐了,在刚刚结束的第十一届全运会5-6名的争夺中,他所率领的山东队最终苦战五局,以2-3不敌对手,获得第六名。

  安家杰,曾是中国男排的主力球员,也是山东男排的当家球星,上届全运会,他作为队员参加了比赛,在那次比赛中,山东队打进前四,却最终未能拿到奖牌。

  “这么多年辛辛苦苦,自己克服种种困难,包括伤病、年龄等等,就是想对得起自己,尤其上一届,打进前四名,可以说是能够拿牌的,但最终没有拿到,有激动也有遗憾吧。”回忆过去,安家杰现在还有些小小的伤感。

  不过,四年以后,他再次回到全运会赛场,参加决赛阶段角逐,只是这一次,他的身份变成了山东男排主教练。虽然和上届一样,还是没能收获奖牌,甚至没打进四强,但安家杰表示自己已是很满意了。

  “如果说当队员的时候,我感受到了打进前四的激动,这次虽然没有进前四名,却收获了做教练员的喜悦。我们是一支由辽宁和山东的替补阵容为班底组成的球队,赛前,外界也普遍不看好,但最终取得第六名的成绩,我已经非常满意了,也很感谢我的队员。”安家杰说道。

  小组赛,东道主山东队被分在实力较强的A组,和上海,河南、浙江,四川,福建分在一起。在艰难晋级八强后,他们在交叉赛首场遇到了老牌劲旅解放军。但在那场比赛中,山东队1-3失利无缘半决赛。

  而说起那场教练,安家杰再次笑了,笑得有些无奈,有些明了,有些自嘲。他说,这是让他记忆最深的比赛。

  “因为自己当队员的时候打过进前四名,所以做了教练也有着雄心壮志,尽管赛前不被看好,但还是一直想要打进前四。尤其前四名那场,我的印象特别深,我的队员也年轻,我也年轻,争前四的比赛,我自己的心态也没放好,直接影响了队员。”

  只是,所有的成长都是要由无数次的失败来慢慢堆积的,在经历了全运会的洗礼后,安家杰也相信这样一支队伍会在接下来的岁月里越走越好。他也憧憬着又一个四年的到来。

  他说,“七运会时,我作为运动员没进入决赛,八运会的时候争夺9-12名,最后拿了第九,九运会和十运会都是在前四名打,这次是5-8名的决赛。唯一的遗憾就是没有尝试过拿牌的滋味。但愿吧,但愿幸运女神下一次会眷顾我,弥补我作为运动员未在全运会上拿牌的遗憾。”

  
(责任编辑:兰克辉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>